阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:リストランテ イルソーレ ロッソ 谷 健太郎シェフ
辻イタリア・フランス専門カレッジ卒業後、すぐにピッツァの世界へ。
2010年に渡伊、本場の技術を学び、2013年には「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
『真のナポリピッツァ協会』役員 関西エリアリーダーとして、真のナポリピッツァの普及に尽力している。
※写真はイメージとなります。
料金
定員16名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
0.生地の手ごね(実習)
前回レッスンでも大変好評だった手ごねのピザ生地!
今回も、ピザ生地を手ごねで作り、お店でもされている上級の伸ばし方をレクチャーします。基本の伸ばし方も併せて解説するので、初めての方も大歓迎!
生地は、下記①~③の料理に活用します。
1.ポルチーニ茸のピッツァビアンカ(実習1人1枚)
ポルチーニの濃厚な香りと香ばしいチーズが溶け合った贅沢なピッツア!
深まる秋にピッタリな旨味溢れる一品。
2.ピッツァフリッタ(揚げカルツォーネ 実習1人2個)
イタリア南部の郷土料理「ピッツァフリッタ」。
生地にリコッタチーズ、燻製チーズ、サラミ黒胡椒と、ナポリでもポピュラーな具材を包んで揚げます。カリカリ&とろ~りチーズが絶品です!
3.パニーノ(実習1人2個)
イタリア発祥のホットサンドイッチ。
モッツァレラチーズ、ルッコラ、生ハム、ピスタチオクリームで挟みます。
4. ホタテ、つぶ貝など貝類と色々キノコの香草バター カルトッチョ(試食のみ)
この時期に美味しい、シェフが用意した一品をお召し上がりいただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
「真のナポリピッツァ職人」に認定されている、イルソーレロッソの谷シェフから
「ピザ生地の応用を学ぶ」レッスン開催です!
大人気のイルソーレロッソのナポリピッツァ。
今回は、前回大好評だったピザ生地のレッスンの応用編となります。
手ごねで生地を作る所から、お店でやっている上級の生地の伸ばし方も学び、
様々なスタイルのピッツァに応用!
通常のピッツァに、揚げカルツォーネ、パニーノと、色々なバリエーションを学べます!
応用がきくので、ご家庭でも再現しやすいので、是非この機会をお見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。