
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中菜Labo.朝暘 高橋 秀栄シェフ
堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務める。
2008年 大阪府優良調理師 知事表彰
2009年 台北国際中国料理コンクール 日本代表 3位入賞
大阪食の博覧会中国料理コンクール 2001年銀賞、2005年・2009年金賞受賞。
その後、中菜Labo.朝暘をOPEN。
四川料理と、素材を活かした味わいの広東料理を融合させたお料理を提供。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.3種の中華ソース
① 醤油ベースのソース
② 酢豚のソース
③ ホイコーローのソース
2.棒々鶏
しっとりとした蒸し鶏に、リッチで香ばしい胡麻ソースをたっぷりとかけた、食欲をそそる一皿。
鶏肉をしっとり柔らかく仕上げるポイントもしっかり解説。
3.ホタテ貝柱の湯引き 特製フィッシュソース
プリプリのホタテに、熱々の香味油と醤油ベースの特製フィッシュソースをかけた極上の一品。
ホタテのうまみを最大限に引き出す仕込み方も伝授。
4.豚肉の甘味噌炒め
柔らかい豚肉をコク深い甜麺醤ソースで炒め上げるご飯がすすむ中華の定番。
素材の食感を活かす炒め方を、理論をもってお伝えします。
ご家庭でも再現しやすいので、是非挑戦してみて下さい。
5.白身魚の甘酢餡掛け
サクサクに揚げた白身魚に、なめらかな甘酢あんを絡めた、見た目にも華やかな一皿。
味の決め手となる甘酢ダレの配合やとろみ具合のポイント等もしっかりとレクチャーします。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
北新地に店を構える「中菜Labo.朝陽」高橋シェフ
高橋シェフは、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務めた、ベテランシェフ!
そんなベテランシェフから今回学ぶのは、味の決め手となる「中華ソース」について。
中華料理を支えるのは、素材の持ち味を引き立てる「ソースの力」。
このレッスンでは、高橋シェフが現場で培われた中華ソースの技術と考え方をしっかり学びます。
作ったソースはお持ち帰り頂けるので、ご家庭でも大活躍!
この機会を是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。