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【キャンセル待ち】12/21(木)人気店「かわ原」の川原シェフから学ぶ和食レッスン【先着16名様】

料理
終了レッスン

日本料理ならではの、旬の食材を使った食卓を彩る料理を学べるレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ

◆メニュー:4品
・加賀蓮根の蓮根饅頭煮穴子巻 山葵餡かけ
揚げた蓮根饅頭に煮穴子で巻き、餡と山葵をかけて。
・北海道産秋刀魚炙り 菊菜菊花浸しとなめ茸おろし
秋刀魚はバーナーで炙り、菊菜と菊花のお浸しになめことえのきは、大根おろしで和えたものやだしのゼリー・いくらをのせ。
・牡蠣白和え
柿と牡蠣の白和え
・土鍋ご飯

◆レッスンの内容
出汁の取り方から、秋刀魚のおろし方や穴子の下処理と炊き方、出汁のゼリーや白和え衣、蓮根饅頭の作り方など、素材を活かし、彩り、食感をポイントにした技術が学べます。予約のとれない名店のシェフから日本料理の基礎から応用までを学べるチャンスです。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川原  浩二

◆シェフ紹介
ミシュラン2つ星の名店、とよなか桜会で修行され今年1月に独立。オープンしたてにもかかわらず、予約で満席の名店に。梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した風情ある隠れ家的な佇まい。正統派の日本料理を味わえる若手料理人のお店。

 

◆お店 : 日本料理 かわ原

大阪市北区豊崎2-4-21

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2017年12月21日(木)12:00~14:30

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年12月19日

◆キャンセル料発生日 : 2017年12月14日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●イベント・レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●イベント・レッスン日の前日・・・イベント・レッスン料金の50%
●イベント・レッスン日の当日・・・イベント・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。