阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回のテーマは3月3日の「桃の節句」に向けたお料理を学び味わうレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『エビと蓮根・漬けマグロのちらし寿司』
すし飯の炊き方や寿司酢の作り方・ご飯との合わせ方のポイントを学びます。
2.『はまぐりの茶碗蒸し』
丁度良い食感に仕上げるのが難しい茶碗蒸し。ぷるぷるに仕上げるための出汁と卵の割合をご紹介します。
3.『菜の花とホタテの芥子酢味噌和え』
老松喜多川の特製【芥子酢味噌の作り方】。芥子酢味噌和えを覚えておくと色々な季節の食材で作る事ができるようになります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフのデモンストレーションや一緒に実習を行います。
3.シェフ(デモンストレーションまたはシェフが作ってきていただいたメニュー)とご自身で作ったお料理が美味しいタイミングでお楽しみいただきます。
4.調理ポイントやシェフへのご質問をお答えします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせをご案内いたします。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますので、レッスンに集中していただき、お料理を美味しく味わっていただけます。
◆お店:老松 喜多川 (日本料理)
◆シェフのお名前 : 喜多川 達
◆シェフ&お店紹介 :
「祇園さ々木」の主人、佐々木浩氏に料理人、人間として大きな影響を受ける。その後、「一汁二菜うえの」での料理長を経て、2012年6月32歳で西天満に「老松喜多川」を開店。心地よい静寂の中ゆったりと魚料理を中心に季節の野菜を盛り込み、趣向を凝らした日本料理が味わえると高い評価を受けていいる。
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む「老松 喜多川」。ミシュラン1つ星獲得の名店。
大阪市北区西天満4丁目1-11
https://www.oimatsu-kitagawa.com/
◆開催日時 : 2018年2月8日(木) 11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年2月1日(木)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年2月6日(火)までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。