阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
2月の西園シェフのレッスンは、この時期ピッタリのスイーツ。特別なイチゴを使った『極上のフレジェ』を学び味わいます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1品(実習)
『極上のフレジェ』直径15cm×1台
美味しいフレジェを、さらに美味しく。奈良※のいちご農家に特別にお願いして作ってもらっている極上のいちごを使った「特別なフレジェ」。ひな祭りにも使えるお菓子です。
※いちごは、天候・災害により、産地を変更する場合がございます。ご了承ください。
※画像のケーキはカットしていますが、実際には直径15cmのものをお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
◆シェフから学べるレッスンのポイント
1.ムースリーヌのテクニック
2.綺麗な断面のモンタージュ
3.クラシックなフランス菓子をより美味しくする方法
4.いちごが美味しくなる季節が来る前に、いちごを使ったスイーツの細やかなポイントを学んでいただきます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎
◆シェフ紹介:
フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務。製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。アジアへの展開を準備中。「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指している。
◆お店:Seiichiro NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25
◆開催日時 : 2018年2月16日(金)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,500
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 20名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年2月9日(金)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年2月14日(水)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。