阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
まだまだ寒いこの時期に「煮込み料理」を一から作れるレッスン。温かい煮込みの”ショー”と冷たい煮込みの”フロア”2種類を学び作り味わうレッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】初心者 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.牛肉のボルシチのショー(温かい煮込み)
2.牛肉のボルシチのフロア(冷たい煮込み)
3.レストランの苺のデザート
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:中山 大輔
◆お店:UNIQUE(ユニック)
大阪市中央区伏見町2-2-3 伏見ビルbld.1F
伝統と格式を備えるリーガロイヤルホテルの名店「シャンボール」でフレンチの魅力にはまり、経験を重ね、「ラクロッシュシェフズルーム」スーシェフを経て、シェフに就任。腕を磨き、2008年11月独立。
フランス語で「唯一」「独自」「ユニーク」という意味の店名。塩、クリーム、バターを極力控え、余分な脂肪を丁寧に処理した煮込み料理など、繊細でからだにやさしいフレンチが自慢のお店。目で見て楽しい、味わって美味しい。固定概念にとらわれない独自の料理が魅力です。
◆開催日時 : 2018年2 月28 日(水)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,200
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年2月21日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年2月26日(月)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。