阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ココットで肉を焼くパート2&ビストロ定番の野菜料理を学び作り味わうレッスン
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(すべて実習)
1.『仔羊のココット焼き』
フランス料理ならではの食材”仔羊肉”の塊をココットで料理。旨味を引き出してしっとりと仕上げます。その後、そのココットを使って、にんにくとアンチョビのソースを仕上げます。
2.『グラタンドフィノワ』
フランス料理におけるじゃがいもの定番料理”グラタンドフィノワ”。乳製品との相性を学んでいただけます。
3.『キャロットラペ』
羽山料理店の定番メニューである人参のサラダ”キャロットラペ”。お店でも使うテクニック”味が馴染んでふんわり仕上がる方法”を紹介します。
◆3月前半に行ったレッスンの内容をブログで掲載しています
https://foover.jp/blog/2525/
◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。
「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」
「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」
「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:羽山 智基
日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。
◆お店:羽山料理店
大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1
◆開催日時
2018年3月4日(日)12:00~14:30
2018年3月20日(火)12:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 :
2018年3月4日(日)のレッスンは、2018年2月25日(日)より発生いたします。
2018年3月20日(火)のレッスンは、2018年3月13日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 :
2018年3月4日(日)のレッスンは、2018年3月2日(金)までお申込みいただけます。
2018年3月20日(火)のレッスンは、2018年3月18日(日)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。