阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今、日本のチーズが熱い!個性あふれる国産のナチュラルチーズはヨーロッパのコンクールで金賞をとるなど海外でも大注目!!
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】なし 【食べる量】お腹八分 【お酒】あり(飲めない方にはノンアルコールのワインをご用意) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
*イメージ写真です。
◆レッスンメニュー
国産チーズ6種類&日本ワイン3種類
人気の高い日本ワインと共に、めざましく進化しているメイドインジャパンのチーズを体験して学んで頂きます。
◆テイスティングチーズ
1.『由布院チーズ工房 ”なっち” (大分県 由布院) 』
弾力のあるフレッシュタイプのチーズをシソの葉で包み、梅酢で漬け込んだチーズ。
2.『共働学舎”さくら” (北海道・十勝)』
桜葉の上で熟成させることでほのかなさくらの香りが楽しめる日本らしさを表現したチーズ。ヨーロッパにおいても高い評価を得て、様々なコンクールで賞を受賞した国産チーズの代表格!チーズラバーの中でも、季節のチーズとして大変人気の高いチーズです。
3.『三良坂フロマージュ”未定”(広島県・三次)』
山地で牛や山羊を自然放牧したミルクで作られる土地に根付いたオリジナリティあふれるチーズはどれも個性的!春一番のチーズに何が届くかお楽しみに!!
◆テイスティングワイン
1.『都農ワイン キャンベルアーリーロゼ』
生き生きとした酸味と甘さが魅力!
2.『笹一酒造 オリファン シャルドネ 樽発酵』
日本ワインコンクール2017年 金賞受賞!柔らかい酸味とほのかなバニラの香り、滑らかな口当たりの上品で飲みごたえのあるワインです。
◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.国産のチーズについて学びます
3.国産6種類のチーズと3種類の日本ワインとの相性を飲み比べながら学びます
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆講師のお名前:和泉 夕加里
NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事、近畿支部副支部長。ギルド・インターナショナル・サントゥギュゾン協会【コンパニョン ド サントゥギュゾン】。フランスチーズ鑑評騎士の会 【シュヴァリエ】。日本ソムリエ協会認定 【シニアソムリエ】。調理師。2017年新たに始まった、日本酒の利き酒の資格である「2017年度 J.S.A. SAKE DIPLOMA」認定。
‘90年アメリカ・カリフォルニアのワイナリーを巡りワインに開眼。帰国後、ワイン&チーズの美味しい幸せをお伝えするべく長年、ホテルにてソムリエ、チーズプロフェッショナルとして勤務。
現在 チーズ教室 L’école de fromage エコール・ド・フロマージュ主宰。チーズ、ワインの講師としてセミナーを企画・開催。
NPO法人チーズプロフェッショナル協会
https://www.cheese-professional.com/
◆開催日時 : 2018年3月17日(土)17:30~19:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥5,980
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 20歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月10日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年3月15日(木)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。