阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
スペイン料理の巨匠からスパニッシュの基本を学び味わえるレッスン。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
4品(全て実習)
1.『Paella Valenciana(バレンシア風パエリァ)』
バレンシア料理の中で不動の人気を誇る「バレンシア風パエリア」は、魚介ではなく肉を使ったパエリア。今回は鶏・豆を作った本場のパエリアに挑戦します。
2.『Champiñones al ajillo(マッシュルームのアヒージョ)』
本場スペインでは、アヒージョは土鍋を使ったものが主流。火の加減や絶妙な塩味をしっかりとマスターしましょう。
3.『Rape a la salsa verde con alcachofas(アンコウとアーティチョークのグリーンソース)』
魚料理は、アンコウを使った煮込みのご紹介いたします。
4.『Goxuas(バスク風 ラム酒のケーキ)』
ラム酒をたっぷりとしたスポンジは、絶品な食感と香りが楽しめる
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:小西 由企夫
レストラン「カサブランカ」勤務(スペイン)のち帰国
レストラン「ドスシバリス」料理長(兵庫県)
1998年、レストラン「エルポニエンテ」開業
現在5店舗経営。 NHKきょうの料理 など マスコミ出演多数 出演
◆お店:エルポニエンテ
大阪市 中央区北浜2丁目1−21
◆開催日時 : 2018年3月29日(木)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月22日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年3月27日(火)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。