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【ご予約締め切りました】3/28(水):超人気イタリアン「キメラ」”魚介と野菜たっぷりの前菜と濃縮技術”を筒井シェフからきっちり学び習得するマスターレッスン

料理
終了レッスン
  • レビューサイトで星4.1の超人気イタリアン「キメラ」がFOOVERに登場!筒井シェフから学ぶ、“お家で美味しいイタリアンを作れるようになる”全3回のマスターレッスン。
    第1回目のテーマは「アンティパスト(前菜)」。魚や野菜をたっぷり使ったお家でできる美味しいキメラ・イタリアンの前菜を学びます。サブテーマは”濃縮”。 普段の食材を“濃縮”させる事で豊かな味を生み出す、ワンランク上の料理を身につけます!

    昼と夜の2レッスンご用意しています。ご都合の良い時間帯をお選びください。

【キメラ・マスターレッスン】は4月5月6月で、前菜・パスタ・メインを3回に分けて開催いたします。1回のみでもご参加いただけますが、3回受講いただくことでしっかりと身につけられる内容になっています。ぜひ通してご予約・ご参加ください。
全3回のレッスンで家族に友人に褒められるイタリアンを作れるようになりましょう。この機会に基本からしっかり復習したいという方にもおすすめです。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

●レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『 新玉葱100%の冷たいクレマ』(実習)
春が旬の新玉葱を使い冷たいポタージュを作ります。新玉葱は水分が多いので他の水分を使わずに玉葱の水分だけで煮込み、よりピュアなポタージュに仕上げます。美味しさのトッピングとして生ハム、松の実エキストラヴァージンオリーブオイルをちりばめます。タマネギを1.5個を使い炒めていきます。口どけのいいタイミングを覚えてください。 

2.『桜鯛と菜ノ花のタルタラ 濃縮大根おろし和え』(実習)
普段よく使う大根おろしを使って、簡単で美味しい魚介(桜鯛)と菜ノ花の和え物を作ります。
大根おろしの水分を絞らずに鍋で煮詰めていきます。それに味付けをして桜鯛と菜ノ花とあわせ、ソースがなくても美味しいタルタルに仕上げます!
菜の花のうまみを引き出す下処理の方法を学んでください。

3.『鰆のレアグリルと蛍烏賊、焼き筍のインサラータ オレンジソース』(実習)
春の魚貝、鰆(さわら)と蛍烏賊(ホタルイカ)、そして筍を使った焼きサラダです。オレンジジュースを使い簡単にソースを 作ります。
オレンジジュースを程よく煮詰めそこにヴィネガー、オイルなどで味付けしソースを作ります。鰆、筍をフライパンで焼き、オレンジソースをかけて全体をまとめます!
今回学んでいただけるオレンジジュースを濃縮して作るオレンジソースは、万能なソースとして様々なお料理にお使い頂けます。分離するのが当たり前のドレッシングですが、”濃縮”によって分離にくいドレッシングを作ることが可能になります。
※当日、お魚が変更になる場合もございます。

★京都人気ブーランジェ『サンクパン(京都・長岡京)』宮本正幸シェフのパンが付きます。

キメラでお出ししているパンも一緒にお召し上がりいただきます。(パンレッスンではございません)

※パンの写真はイメージです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:筒井 光彦

◆お店:リストランテ キメラ

京都市東山区祇園町南側504

1974年大阪生まれ 京都の調理師学校を卒業後、1995年「ポンテベッキオ」(大阪・北浜)に入店し、関西イタリアンの雄、山根大助氏のもとで研鑚を積む。
同店の料理長に24歳で就任し、約11年間務める、2006年に退職後、2007年6月「リストランテ キメラ」(京都・祇園)をオープンさせ一躍人気店となる。

パンのシェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:宮本 正幸

◆お店:サンクパン

人気ベーカリー「ル・シュクレ・クール」(大阪)、コーヒー専門店「ウニール」(京都)、中央卸売市場などさまざまな場所で研鑽をを積み、2010年に独立。

レッスン要項

◆開催日時
2018年3月28日(水) 
・昼レッスン:11:30~14:00 ・夜レッスン:18:30~21:00
昼のレッスンと夜のレッスンをご用意しました。どちらかご都合の良い時間帯をご予約ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込): ¥8,500

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年3月21日(水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年3月26日(月)までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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