阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
春のパスタ2種類とリゾット1種類をご紹介。イタリア料理ならやはりパスタ!!小川シェフからイタリアンに対しての考え方を含め、調理技術をしっかりと学び、味わっていただくレッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『オレキエッテ ホタルイカと山菜のトマトソース レモンの香り』 (実習)
イタリア、プーリア州を代表するショートパスタ「オレキエッテ」。濃厚なホタルイカとトマトのソースに山菜の苦み、レモンの香りをアクセントにしたお料理。手打ちショートパスタに挑戦してみましょう!
2.『リングイネ 桜鯛と筍 ~イタリア産からすみ添え~』(実習)
桜鯛と筍を使ったオイルベースのパスタです。仕上げにイタリア産のからすみを添えたメニューを学び味わいます。
3.『リージ・エ・ビージ(リゾット)』(デモンストレーション)
イタリア ヴェネト地方を代表する郷土料理をアレンジ。エンドウ豆の甘味と香り満載なリゾット。リゾットを作るコツをしっかりとつかんでください!
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 小川 大喜
1996年 大阪『ラ・ムレーナ』入店(現 閉店)、1998年から北浜『ポンテべッキオ』にて研鑽を積み、2007年に3か月の長期休暇でイタリア研修を経て、大阪市内のイタリア料理店でシェフとして勤務。2012年4月に大阪高槻にて『イルキアーロ』を開業。
◆お店: イルキアーロ
大阪府高槻市芥川町1-14-9
◆開催日時 : 2018年4月18日(水)11:30~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年4月11日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年4月16日(月)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。