阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
お店で人気のパン5種類を作る贅沢レッスンです。
◆レッスン概要
【レベル】中上級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
(5品すべて実習)
1.『バケットカンパーニュ』(実習)
ライ麦の入ったタイプのバケット。ライ麦独特の酸味が特徴のワインやチーズに合うカンパーニュです。
2.『くるみとゴルゴンゾーラのカンパーニュ』(実習)
世界3大ブルーチーズのひとつ、ゴルゴンゾーラを生地に練り込み、胡桃・胡麻も混ぜ込んだシェフ一押しのカンパーニュです。
3.『アンチョビ・オリーブ』(実習)
風味豊かなカンパーニュ生地に、バジル風味のアンチョビとグリーンオリーブを組み合わせます。
4.『いちじくのチーズタルト』(実習)
酸味のあるクリームチーズとドライいちじくの夏のタルトです。
5.『くるみとナッツのブリオッシュ』(実習)
胡桃とカシューナッツをたっぷりのせ、コーヒー味で仕上げます。ブリオッシュ生地の上にたっぷり塗った自家製カスタードが美味しさをひきたてます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:松尾 清史
◆お店:ブーランジェリー ア・ビアント
大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ地下1階
製パン技術者として20年以上のキャリアを持ち、特にハード系のパンが得意。
バゲット生地(ストレート法)、カンパーニュ生地(ポーリッシュ法)、天然酵母が入った生地、国産小麦をブレンドした生地などを使い分け、オリジナルの食感や味わいを生み出している。 店舗では、常時80種類前後のアイテムをそろえる。現在、コンピトゥム幹事を務める。黒を基調としたスタイリッシュな店内。大きなガラス張りの扉で朝から種類豊富に焼かれており今年4月、中之島に移転オープン。
◆開催日時 : 2018年7月18 日(水)18:00~21:30
店舗等にて配布しております7月のレッスン紹介チラシとは、開始時間が異なっており、18時からとなりました。ご注意ください。
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月11日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスンの2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。