lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】5/18(金)芦屋を代表する超人気店「リストランテ ラッフィナート」の小阪シェフがFOOVERに登場!! 予約の取れないイタリアン料理の魅力、その本質をシェフから学ぶレッスンです。是非体験してください!【12名様限定】

料理
終了レッスン

2004年のオープン以来、現在も人気店として名を馳せる芦屋の超人気イタリアン「リストランテ ラッフィナート」。小阪シェフは、料理教室の経験も豊富で常に満席。そのパフォーマンスは流石です!
FOOVERならではの美味なる厳選素材を使い、その素材の良さを引き出すコツと組み立て方(仕上げ)を学んでいただきます。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『プッタネスカ~リングイネ~(娼婦風パスタ)』
トマトパスタソースのバリエーションのひとつであるプッタネスカは、アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味や鷹の爪を利かせた、刺激的なトマトソースが特徴。
シェフのつくる濃厚なトマトソースの中にケッパーやオリーブなどがバランスよく溶け込んで、もちもちのリングイネとよく絡みます。是非、家ではなかなか挑戦しないメニューの一品ですが、この機会に是非トマトパスタのレパートリーを増やしてみませんか。おすすめです!!

2.『鶏のアッロスト』
お店で契約している愛媛の地鶏【媛っこ地鶏】を使ったローストチキン。家庭でできるシェフ一押しの調理法【真空調理】をご紹介。
鶏の食感は、中がジューシー、外の皮はパリパリに仕上げるコツをシェフから学び味わいます。ひと手間をかけるだけで、普段使用している鶏肉を美味しく仕上げるコツをしっかりと学び味わいます。

 

3.『苺のセミフレット&マリネ』
苺のピューレを使ったセミフレット(半解凍状態のデザート)に苺のマリネをのせて作るドルチェを学びます。苺の甘み(セミフレット)と酸味(マリネ)を活かしたデザートは、お家でもおもてなしにぴったりです。

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 :小阪 歩武

あべの辻調理師専門学校を卒業し、新神戸オリエンタルホテルに入社。その後、本格的にイタリアン数店で経験を積み都内へ進出。 西麻布「アルポルト」を経て、ハーバーランド「ポルトアズーロ」のシェフとして神戸に戻る。2004年「リストランテ ラッフィナート」を独立開店。2008年「バール ラッフィナート」を開き、現在は3店舗を経営。

◆お店: リストランテ ラッフィナート

芦屋市親王塚町13-15

http://raffinato-ashiya.com/r/

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年5 月18日(金)18:30~21:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年5月11日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年5月16日(水)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。