阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回限定!FOOVERオリジナルのパンレシピ3品をシェフにご紹介していただきます。
高野豆腐の粉で作るカンパーニュ[ハード系]や、5種のドライフルーツで作るパン[少し油分が入ったソフトハード系]、ブリオッシュの生地で作るリッチな[スイーツ系]を作ります。
◆レッスン概要
【レベル】中上級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『パン・ド・トーフ(豆腐)』
高野豆腐の粉で作るカンパーニュ・ハード系
2.『ヨーグルトとフルーツのパン』
5種のドライフルーツ(レーズン、サルタナレーズン、クランベリー、イチジク、アプリコット)を練りこんで作るソフトハード系
3.『クリームチーズとヨーグルトのタルト仕立て~』
リッチな生地のブリオッシュで作るクリームチーズたっぷりタルト型で作るスイーツ系
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 坂田 隆敏
◆お店: パン工房 「フルニエ」
大阪府和泉市のぞみ野3丁目799−43
現在のリーガロイヤルホテルに入社。料理人志望だったが製パン課に配属されパンを作り始め、パン作りの難しさ楽しさを知り、パン一筋に。1995年に現在の場所にフルニエをオープン。食育をテーマとした子育てサークルを主宰。
製パンメーカー技術アドバイザー、業界関連企業セミナー講師、専門学校講師、家庭製パン講師
Les Ambassadeurs du Pain de Japon(レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン) 理事
フルニエでは、日々の食事を楽しく健やかなものにするため、さまざまな角度から食について考えています。
現代の日本は食事のバランスがよくありません。特に現代人は、食物繊維、乳酸菌が不足しがちです。また、咀嚼も少なくなっており、顎の発達もよくありません。そういった現代の食生活で不足がちなもの、過剰摂取されてるもの…アレルギー、成人病、美容、健康…様々な問題をパンを食べていただく事で解決できないか?我慢せず美味しく食べられるパンはできないだろうか?
わたしたちはお客様の健康を切に願い、忙しい日々の中でつい忘れがちな食のバランスを重視しよく噛まないといけないパンや食物繊維の多い自家製粉した全粒粉を使ったパン、自家培養酵母種や自家培養ヨーグルトを使ったパンを提案しております。
◆開催日時 : 2018年5月19 日(土)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月12日(土)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年5月17日(木)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。