阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
南堀江の人気店「パティスリー ルシェルシェ」村田シェフから、夏にぴったり、見た目も爽やかなスイーツを学ぶレッスンです。ヴェリーヌとお店で人気の焼き菓子を作ります。ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】中級(お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり(ヴェリーヌ3個)+焼き菓子(ココショコラ)【お土産】なし
◆レッスンメニュー
(実習2品)
1.『Perilla(ペリラ)~ヴェリーヌ~』(実習)
夏にぴったりなグラス入りのヴェリーヌを作ります。トンカ豆で香りをつけたムースに、青じそ入りの甘酸っぱいグリオットチェリーのソースとピスタチオのクリームを絞り仕上げます。
2.『ココショコラ~焼き菓子~』 (実習)
夏にぴったりのココナッツをたっぷりと使用したお店でも人気の焼き菓子を作ります。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 村田 義武
辻グループフランス校卒業。なかたに亭で3年、上京して「イナムラショウゾウ」などで4年、再びなかたに亭で7年の修行を経て、独立。「Patisserie Rechercher(ルシェルシェ)」を南堀江にオープンさせる
◆お店: Patisserie Rechercher(ルシェルシェ)
大阪市西区南堀江4丁目5
◆開催日時 : 2018年7月2日(月)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
◆キャンセル料発生日 : 2018年6月25日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。