阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
椀、御造り、八寸のミニ懐石を学び味わう和食レッスン。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり
◆メニュー:8品
●【椀】ふんわり烏賊新丈(いかしんじょう)
●【造】カツオの叩き
●【八寸】季節を彩る八寸
・鯖ずし
・厚焼卵
・プチトマトのワイン煮
・くるみ飴炊
・チーズ味噌漬
・焼き海苔
【椀】ふんわり烏賊新丈(いかしんじょう)
【造】カツオの叩き
【八寸】季節を彩る八寸
◆レッスンの内容
懐石料理は「茶の湯」の際のメインであるお茶を頂く前にもてなされる料理です。飯と汁は食事の最初に提供され、一汁三菜を基本としています。寺田シェフといえば「豪華な八寸」が定評。今回は手軽に作れるミニ懐石としてご紹介していただきます。
寺田シェフが直々に一般の方に教えるのは今回が初。ぜひこの貴重な機会に人気店の味と腕を学んでみませんか。
12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
調味料のお土産付きのレッスンとなります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 寺田 繁
心斎橋の名店「桝田」で長年修業され、独立、2015年7月「日本料理 寺田」をオープン。オープンして1年ほどでミシュラン1つ星獲得。料理のセンスは抜群で、虜になる常連もかなり多い。王道かつ、お客様を飽きさせない料理で今では予約が取れない人気店に。
◆お店 : 日本料理 寺田
大阪府大阪市天王寺区玉造元町2-35 玉造末広ビル 2F
◆開催日時 : 2017年11月6日(月)11:00~13:30
◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月2日
◆キャンセル料発生日 : 2017年10月30日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。