阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVER・OPEN時に満員御礼!FOOVERで11月に開催、リピート開催のご要望が多くお店の常連のお客さまに人気の”海老とピスタチオのカターニャ風 クリーミーソースパスタ”のレッスンを再度開催いたします!プラス、メイン料理・前菜・ドルチェも学べる贅沢なレッスンです。今回も満員必至!ぜひお早めにお申し込みください。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『海老とピスタチオのカターニャ風 クリーミーソースパスタ(パスタ)』(実習)
お店常連のお客様に人気のパスタ。濃厚なピスタチオペーストを使った一品。当日ピスタチオペーストを入荷、販売いたします。ぜひお家でもお試しください!
*写真はイメージです。今回は、海老がメインのパスタになります。
2.『いわしのラザニア仕立て(前菜)』(実習)
いわし・トマトソース・パン粉を交互に重ねて作る極旨ラザニア。
3.『茄子とトマトのシチリア風ミートボール(メイン)』(実習)
お店定番の人気メイン料理です。ご家庭でもぜひ!
4.『ヨーグルトとレモンの焼きプリン(ドルチェ)』(デモンストレーション)
シェフ特製のシチリア風焼きプリンをご堪能ください。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:今木 宏彰
神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。
◆お店:クッカーニャ
大阪市 西区京町堀2丁目3−4
◆開催日時 : 2018年6月3日(日)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年5月27日(日)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年6月1日(金)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。