阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
吹田の人気店”ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ”の人気商品を作る体験ができるチャンスです!
塩味のみのシンプルなライ麦パン(セーグル系)を渡辺シェフから直接学びます。またバリエーションとして、生地を混ぜる水分を変えて、2種類のパンを作ります。
◆レッスン概要
【レベル】中上級(ブーランジェを目指している方、パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『セーグル・ソルト』
小麦粉7:ライ麦3の割合で作る「セーグル」をシンプルに塩だけで作ります。一つはバケットの形にして、サンドイッチを作り、イタリア産生サラミとフランス産kiriクリームチーズを挟んで召し上がっていただきます。もう一つは、成形を変えて作り、ご自宅にお持ち帰りいただきます。
*イメージです。バケットをサンドイッチにして召し上がっていただきます。
2.『セーグル・ナッツ』
ナッツをたっぷり入れた香ばしいセーグルを作ります。成形は当日のお楽しみです。
3.『セーグル・ベリーづくし』
お店でこの時期限定の人気商品、クランベリー&ブルーベリーをたっぷりと使ったセーグルを作ります。水分には100%ストロベリーピューレを使って作るので、しっとりとベリーの味が口いっぱいに広がり、酸味と甘みのバランスいいのが特徴です。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前: 渡辺 明生
◆お店: ミル・ヴィラージュ
https://www.mille-village.com/
大阪府吹田市千里万博公園14-13
パティシエとしてお菓子職人を3年間勤めたのち、シェフ パン職人の道へ進む。21年間のキャリアとこれまで培ってきた経験・実績を活かし、更なるパンやお菓子を生み出しています。常に新しい素朴かつ独創的な環境にもカラダにも優しいパンづくりに挑戦しています。
吹田市内の地域のみなさまとのふれあいを大切に、毎日おいしく食べていただけるパン作りに励んでいるベーカリーです。大阪をはじめとする各地方の農家さんの新鮮でおいしいお野菜をつかったパンや旬の素材を生かしたおやつパンや焼き菓子など、ミル・ヴィラージュだからこそできるパンやお菓子にこだわり、お出ししております。
◆開催日時 : 2018年6 月11 日(月)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年6 月4日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年6月9日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。