lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】2/26(月)お待たせしました!ミシュラン3つ星の名店、日本料理「太庵」高畑シェフから直接学べるレッスン【先着16名様】

料理
終了レッスン

「太庵」の裏メニュー定食を学び味わうレッスン

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

5品(実習2品&デモンストレーション3品)

1.『出汁の取り方』(デモンストレーション)

2.『フランス・ビゴール産黒豚を使った豚汁』(実習)
太庵の常連さんだけに出している裏メニュー”冬野菜をたっぷりと使った豚汁”を作り味わいます。

3.『初春野菜の浅漬け』(デモンストレーション)

4.『山菜ごはん』(実習)
お店で使用しているこだわりのコシヒカリと生の山菜を使った”まぜごはん”に太庵自家製のからすみを合わせていただきます。

5.『おかきあげ』(デモンストレーション)
牡蠣の美味しい時期。おかきの衣で揚げたおかきあげをデモンストレーションで学びます。自家製紅ショウガと黒トリュフ塩をつけて。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:高畑 均

1985年、大阪「味吉兆」15年間の修行を経て、2000年34歳で「太庵」をオープン。2011年にミシュラン大阪3つ星獲得。

◆お店:太庵

大阪市中央区島之内1丁目21−2

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年2月26日(月)18:30~21:30
イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年2月19日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年2月24日(土)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。