阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ビブグルマン掲載店の人気メニューをあなたの手で作り再現してみませんか。友人に自慢したくなる、おもてなしに使える人気メニューを百合草シェフに教えて頂きます。食材の扱い方、技法まで一から学べます。
フレンチ初心者の方にも是非ご参加いただきたいレッスンです。うれしいお菓子のお土産付き!ぜひお早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】初心者【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり(ル・カネトン専属パティシエが作る特製お茶菓子付)
◆レッスンメニュー
3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『白アスパラと生ハムとポーチドエッグ トリュフマヨネーズ添え』(実習)
白アスパラと相性の良い卵と生ハムを使ったお店で人気の料理。トリュフの香りでリッチに仕上げます。
2.『真鯛のパイ包み焼き 白ワインソース』(実習)
岩塩を練りこんだ生地を使って真鯛を一尾丸々しっとり焼き上げます。こちらもお店で人気!パーティー料理として喜ばれる一皿です。
3.『プチトマトの蜂蜜ヴィネガー漬け』(デモンストレーション)
プチトマトを甘酸っぱく仕上げた、初夏にぴったりな一品です。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:百合草 友和
◆お店:Le Caneton(ル・カネトン)
大阪市中央区上本町西2-6-23
料理学校を卒業後、渡仏。アルザスの2つ星レストラン(当時)「ル・セール」にて修業。帰国後、ホテルニューオータニ大阪へ。フレンチレストラン「サクラ」での修業時代、ドミニク・コルビ シェフに師事し、鴨とフォアグラの料理を追究。2007年10月に独立、「ル・カネトン」をオープン。2014年にミシュランガイド関西「ビブグルマン」を獲得。以後5年間掲載中。
◆開催日時 : 2018年6月25日(月)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年6月18日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年6月23日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。