阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
日本料理の基礎をしっかり学ぶ。料理家・吉田麻子先生による出汁の美味しさ「うまみ」をベースに、美味しい和食をつくれるようになるレッスンを開催。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
5品(全て実習)
1.『出汁のとり方』 ※本格版とお手軽版それぞれお教えします。
2.『汁物(お味噌汁又はかす汁)』
3.『炊き込みご飯』
4.『だし巻』
5.『白和え』
6.『鳥の照り焼き』
※写真は全てイメージです。
◆吉田麻子先生からのメッセージ
だしのうまみ。たきたてのごはん。素朴で滋味深い和食・家庭の味にまさる料理はないと思っています。
今回はおいしくて簡単にひけるだしのひき方をまず覚えていただき、そしてそのだしを使い、ごはん、お味噌汁、出し巻き玉子などを作っていきます。
”きほんのき”を覚えて和食の本質のおいしさにふれていただきたいと思っています。
普段のお教室では、もう少し難しいお料理をお稽古していますが、かねがね多くの方から、和食の基礎を教えて欲しいとご要望をいただいておりました。
自分の教室以外でお稽古をさせていただきますのはほぼ初めてのことで、このような教室が開催していただけますことをとても嬉しく思っています。ぜひお気軽にお越しください。
◆レッスンの流れ
1.先生より本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.先生と一緒に実習を行います。
3.ご自身で作ったお料理が美味しいタイミングでお楽しみいただきます。
4.調理ポイントや先生へのご質問をお答えします。
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせをご案内いたします。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますので、レッスンに集中していただき、お料理を美味しく味わっていただけます。
◆お教室:吉田麻子料理教室 主宰 (日本料理)
◆先生のご紹介:料理家 吉田麻子
料理家。確かな技術に基づいた日本料理に定評がある。
吉田麻子料理教室主宰。東京と大阪にて家庭で作りやすい日本料理の教室を主宰。
メニュー監修、開発なども行う。
2月に“和食の基本(仮)”を出版予定。
◆書籍のご紹介
日本料理 吉田麻子 料理教室
~家庭料理以上、割烹未満の70品~(2012年3月出版)
住所:大阪市西区土佐堀2-3-13-1704
◆開催日時
2018年2月23日(金) 18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年2月16日(金)から発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年2月21日(水)までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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