阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
本格ビストロの一歩踏み込んだ肉料理レッスン。お肉料理が自慢の人気ビストロ「シュナパン」ならではの一流の肉料理の技と味をシェフから学んでいただけます。これからのシーズンにバーベキューなどアウトドアでも楽しめるメニューもご用意しています。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)
1.『鶏肉ですぐに出来る3種のシャルキトリー【前菜】』
どこのスーパーでも簡単に購入できる3種類の鶏肉で、ご家庭でも時短で手軽に作れるシャルキトリーを学び味わいます。
1)鶏レバーのムース(実習)
煮たり焼いたりすることの多い ‟鶏レバー” を、シャルキトリー風のお洒落なムースに仕上げます。
2)砂ずりコンフィ(デモンストレーション)
砂ずりをいつもと違った調理方法でコンフィにすると、ごりごりした触感がなくなり、柔らかく美味しくなります。
3)胸肉の瞬間スモークハム(実習)
胸肉は自家製の燻製ハムに仕上げます。瞬間スモークの技を覚えましょう。
2.『夏の肉盛りプレート【メイン・主菜】』
1)自宅でカンタンに出来る自家製ソーセージ(デモンストレーション)
豚バラ肉のスパイス風味& 牛ハラミ肉のスパイス香る南米風サルサのソーセージの作り方を学びます。
2)お肉に合う夏野菜のマセドワンヌ サラダ (実習)
バーベキューなどでも自慢の逸品となること間違いなしです!
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 川田 祐樹
経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業
◆お店 : ビストロ デ シュナパン
大阪市西区京町堀2丁目14−1
◆開催日時 : 2018年7月 5日(木)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年6月28日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。