阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
クッカーニャファンに大好評の裏メニュー「ムール貝のスープリゾット」をはじめ夏のお店の人気のメニューを伝授いただきます。ご家庭でも使えるレシピとテクニックが満載のレッスンです!お早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品
(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『アジの南蛮漬けシチリア風』(実習)
玉ねぎ・松の実・レーズンで甘酸っぱくアジをマリネしたイタリアシチリア風の南蛮づけを作ります。この時期にさっぱりおいしいエスカベッシュをぜひ。
2.『ムール貝のスープ・リゾット』(実習)
クッカーニャの裏メニュー!ムール貝のスープ・リゾットのレシピを公開!!人気のコツをお教えいただきます。アサリやムール貝をふんだんに使った海のリゾットがご自宅でも簡単につくれます。
3.『豚ロースと夏野菜のソテー』(実習)
豚肉と夏野菜の食べごたえのあるソテー(ノイゾラーナ)を作ります。野菜たっぷりであっさり仕上げた夏のスタミナメニューです。
4.『レモンのグラニテ』(デモンストレーション)
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.デモでつくったシェフのお料理とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:今木 宏彰
神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。
◆お店:クッカーニャ
大阪市 西区京町堀2丁目3−4
◆開催日時 : 2018年7月8日(日)11:30~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月1日(日)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。