阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERからもほど近い北堀江の人気店「アクイユ」川西シェフがFOOVERに!
夏にぴったりな濃厚なマンゴークリームをつかったタルトを作ります。パートシュクレの作り方のコツを学びその生地にバニラを入れてサブレに仕上げます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー 2品(全て実習)
1.『マンゴーパッションタルト』(実習)
パートシュクレのタルトにマンゴーのコンポート・マンゴーパッションのクリームをのせて仕上げます。イタリアンメレンゲ・パートシュクレのコツをしっかりとシェフから学んでいただきます。
2.『サブレバニーユ』(実習)
パートシュクレにバニラペーストを入れ焼き上げます。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 川西 康文
製菓学校を卒業後、堺市の花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、上本町なかたに亭で約10年勤務し、その後2014年6月独立「パティスリー アクイユ」をオープンしました。
◆お店: パティスリー アクイユ
大阪市西区 北堀江1丁目17−18
◆開催日時 : 2018年7月19日(木)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
7月以降のスイーツレッスンで、保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月12日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。