阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
イタリア半島の西南の地中海に位置するシチリア島。シェフが前回旅したシチリア島西部に位置するトラーパニとシチリア州に属するパンテレリア島の料理をご紹介!シチリアの伝統的な魚料理をシェフから直接しっかりと学んでいただきます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー 3品(全て実習)
1.『パンテレリア風 ツナとケイパーのサラダ(Insalata di Pantelleria)』(実習)
シチリアを代表するリゾート地のパンテレリア島はケイパーの名産地です。たっぷりのケイパーと自家製のツナを使ったパンテレリア風のサラダを作ります。手作りのツナは缶詰とは違った味わいになりますよ!
2.『マグロのアグロドルチェ(Tonno con cipolle in agrodolce)』(実習)
マグロ漁が盛んなトラーパニの伝統的な魚料理をお教えいただきます。
3.『パスタ スコーリョ(Spaghetti allo scoglio)』(実習)
前回のシチリアの旅で一番美味しかった、海の味たっぷりのパスタスコーリョです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:塩田 真治
◆お店:Trattoria nico(トラットリア ニコ)
大阪市北区南森町2丁目1−18
美食の国イタリアの中でも、最高峰として名高いシチリアの料理。シチリアは地中海最大の島で、料理は新鮮な魚介類と太陽の恵みを受けた野菜やフルーツをふんだんに使い、アラブ料理の影響をうけていることが特徴。そんな本格シチリア料理が手軽にいただける人気のお店「トラットリア ニコ」。ワインも50〜60種類シチリア産のみを揃え、シチリアンブルーがトレードマークのお店。
パスタの道からイタリア料理を知り、神戸にあるイタリア料理の店へ。そこで10年店長として働きながらイタリアへ何度も赴き、現地の味に触れ、さらなる専門性を求めてシチリア料理の専門店「クッカーニャ」へ。2年半務め、独立。南森町にて、「トラットリア ニコ」を開業。本場の味を求め現在でも毎年シチリアへ足を運んでいる。
◆開催日時 : 2018年7月22日(日)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月15日(日)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。