阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
お蕎麦の人気店「荒凡夫」橋本シェフから、8名様限定で直接そば打ちを学べる貴重なレッスンです。今回は、シェフに『手挽き粗挽き十割』のお手本を見せていただいた後、十割そばをひとり3人前を打っていただきます。お召し上がりいただくのは、ご自身でうった「十割そば」とシェフがご用意した「十割そば」の食べ比べ。さらには当日シェフに打っていただいた「手挽き粗挽き十割」と鴨汁もご用意いたします。是非この機会に、本格そば打ちを体験してみませんか?
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】あり(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】2人前十割そば+つゆ 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.『手挽き粗挽き十割』(デモンストレーション)
もっとも難しいとされる、かなり粗いそば粉を使ってそばを作ります。
2.『十割そば(生粉打ち)』(実習)
十割そばを3人前作っていただきます。そば打ち経験者もそうでない方もぜひこの機会に十割そばを体験してください。シェフから直接学べるチャンスです。
3.『鴨汁そば』(レシピ・試食のみ)
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.そばについて学びます。
3.ご自分で作られた十割そばとシェフが作ってこられた十割そばの食べ比べをしていただきます。
*鴨汁そば付
4.ポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
※十割そばに挑戦していただきますが、作るのに個人差が発生してしまう恐れがあります。
時間内に終わらない場合があり、その際は試食時間が取れずお持ち帰りいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
◆シェフのお名前: 橋本 吉巨
◆開催日時 : 2018年7月10日(火)10:30~14:30/18:00~22:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
十割そばに挑戦していただきますが、作るのに個人差が発生してしまう恐れがあります。
時間内に終わらない場合があり、その際は試食時間が取れずお持ち帰りいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 必ず保冷剤・保冷バックをご持参ください。お忘れになった場合は、安全のため購入していただきます。ご了承ください。
※筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月3日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*酒類の提供のあるレッスンとなります。
20歳未満の方、マイカー、自転車等でお越しの方には酒類のご提供は出来ませんのでご了承ください。