阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】あり(飲めない方にはノンアルコールのワインをご用意) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆ヨーロッパの代表的なソーセージ6品
1.『Salsiccia(サルシッチャ)イタリア』
イタリアの代表的なソーセージで、粗挽肉の太いタイプ。まさに肉を食べるといった感じのソーセージです。
2.『Saucisse toulose(ソーシス トゥールーズ)フランス』
フランスのBBQソーセージの代表格。BBQやカスレ(インゲン豆と豚肉の煮込料理)、ポテ(キャベツなど野菜と豚肉のスープ煮込み)などの料理に欠かせないソーセージです。
3.『Thüringer Bratwurst(チューリンガー ブラートヴルスト)ドイツ』
ドイツの街角の屋台で売られている代表的なソーセージ・チューリンガーをご紹介します。
4.『Butifarra fresca(ブティファッラ フレスカ)スペイン』
スペイン代表。スペインの数少ないソーセージの一つでシェリーの隠し味が絶妙。
5.『Nürnberger Bratwürste(ニュルンベルガーブラート ヴルスト)ドイツ』
ドイツ代表二番手。ニュルンベルグ名物のソーセージ。炭火でカリッと焼かれた肉汁のほとばしるビールによく合う一品です。
6.『Mergues(メルゲーズ)フランス』
フランス代表のアラブ系のスパイシーさが特徴。クスクスには欠かせないソーセージ。BBQでも大人気です。
※イメージ写真です。
◆レッスンの流れ
1.講師より本日のレッスンの概要についてご説明します
2.ソーセージ(シャルキュトリー)について食べ比べながら学びます
3.お酒との相性を飲み比べながら学びます
4.ポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆お店: シャルキュトリー LINDENBAUM(リンデンバーム)
◆シェフのお名前 : 吉田 英明
◆シェフ&お店紹介 :
コック歴35年。京都の老舗ホテルを皮切りに、単身ヨーロッパへ。1997年7月、寺町今出川にレストランLINDENBAUMをオープン。
2009年8月、「レストランのクオリティーで、ヨーロッパの本場の味を家庭で気軽に楽しんでほしい 」と、レストランを閉店し、同年10月、東山丸太町にシャルキュトリー LINDENBAUMをオープン。
京都市左京区丸太町通川端東入る東丸太町41-6
http://www.linden-baum.jp/index.html
◆開催日時 : 2018年7月20日(金) 18:30~20:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥7,200
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 20歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年7月13日(金)から発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がご了承ください。