阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
チョコレートに定評がある「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」の橋本シェフ。第2回目の今回は、なんとお店の新商品と定番商品の2種類のチョコレートケーキをご紹介いただける豪華レッスン!簡単で美味しい手作りパウンドは夏の手土産やお茶会にオススメ。混ぜるだけの簡単レシピなのに仕上がりは本格的!その上、基本的なショコラの扱いをしっかりと学ぶことも出来ます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー2品(全て実習)
1.『ショコラショコラ』
店頭で販売をしているこの夏の新商品『ショコラショコラ』を学べる貴重なレッスン!しっとりなのにホロホロ食感のチョコパウンドを作ります。
2.『モワルーショコラ』
ソリリテ2周年のイベント時にプレゼントとして用意した人気スイーツで、今では定番化した『モワルーショコラ』。中はねっとり、レンジアップするとフォンダンショコラのようにトロリと濃厚なチョコの半生菓子です。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 橋本 史明
大阪あべの辻製菓専門学校 卒業後、大阪 上本町『なかたに亭』、
東京 自由が丘『オリジーヌ・カカオ』をはじめ、関東・関西のパティスリーにて研鑽を積む。
2015年11月、大阪 江戸堀に『ショコラトリ・パティスリ ソリリテ』をオープン。
◆お店: ショコラトリ・パティスリ ソリリテ
大阪市西区江戸堀2-2-5
◆開催日時 : 2018年8月22日(水)18:30~21:30
*通常イベント・レッスンの時間帯と異なりますので、ご注意ください。
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年8月15日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。