阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
ちょうど1年ぶりの登場、人気ブーランジェリー 「アビアント」松尾シェフのパンレッスンです。
秋から発売予定の新作のパンを一気に5種類、ご紹介いたします。
今回のテーマは、秋の味覚をしっかり味わうアビアント新作メニュー&数種類のパン生地を使って作るレッスン!!
シェフが今回は色々な生地に触れていただきたい!!と言う思いから、色々な生地で作る新作メニューをレクチャーしていただきます。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パン作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー(5品すべて実習)
1.『秋のクグロフ』
黒糖で練ったリッチな生地に、秋の味覚、栗・さつま芋に黒豆が入れクグロフ型に入れて焼き上げます。
2.『紅芋クリームのクリームパン』
こちらはブリオッシュ生地で作るリッチなクリームパン。紅芋の濃厚カスタードクリームを入れて焼き上げます。
*写真はイメージです。
3.『りんごと芋のパイ』
お店で人気のりんごパイにさらにさつま芋をプラスし、しっかり焼き込みます。
生地はデニッシュ生地の2番生地を使い、アップルパイ風に作るデニッシュパイです
*写真はイメージです。
4.5.『他2品』
決まり次第お知らせいたします。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:松尾 清史
◆お店:ブーランジェリー ア・ビアント
大阪市北区中之島3-2-4
中之島フェスティバルタワー・ウエスト/プラザ地下1階
製パン技術者として20年以上のキャリアを持ち、特にハード系のパンが得意。
バゲット生地(ストレート法)、カンパーニュ生地(ポーリッシュ法)、天然酵母が入った生地、国産小麦をブレンドした生地などを使い分け、オリジナルの食感や味わいを生み出している。 店舗では、常時80種類前後のアイテムをそろえる。現在、コンピトゥム幹事を務める。黒を基調としたスタイリッシュな店内。大きなガラス張りの扉で朝から種類豊富に焼かれており今年4月、中之島に移転オープン。
◆開催日時 : 2019年9月26日(木)18:00~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年9月19日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。