阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
前回の「タルト」が大好評だったエトネの多田シェフに、さらに基本的のタルト&焼き菓子を学び味わいます。ショコラのパートサブレとソテーした洋梨を、軽いショコラ生地と一緒に焼き上げます。今回の焼き菓子は、前回同様のクッキーですが、ブルターニュ地方のフランス伝統菓子「ガレットブルトンヌ」を学ぶレッスンです。前回満員・大好評により満員必至のレッスンです!ぜひ、お早めにご予約ください!
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー2品(実習1品&デモンストレーション1品)
1.『タルトショコラポワール』(実習)*生地等の差し替えもございます。
ショコラパートサブレ生地を直径18cmのタルト型に敷き、ソテーした洋梨・軽いショコラの生地を流し焼き上げたデザートのようなタルトです。
2.『ガレットブルトンヌ』(デモンストレーション)
フランスブルターニュ地方の伝統菓子、ガレットブルトンヌは、たっぷりのバターと塩のミネラルがアクセントの贅沢なサブレです。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 多田 征二
1991年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1992年~1999年 大阪ホテル阪急インターナショナル 勤務。1999年~2001年 渡仏 レストラン3件 パティスリー1件にて研修。2001年~2015年 神戸北野ホテル・イグレックプリュス 勤務。イグレックオープニングより製菓長として立ち上げに携わる。ホテル、レストラン、カフェ、百貨店、東京店等20店舗の統括シェフとして15年勤務。2016年7月芦屋市にパティスリーエトネを独立開業。
◆お店: パティスリー エトネ
兵庫県芦屋市大桝町5−21
◆開催日時 : 2018年9月27日(木)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年9月20日(木)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。