阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
タイ料理の独特な材料や調味料、調理法を人気店のタイ人シェフから直接学ぶ本格タイ料理レッスン
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり
◆メニュー:4品
・トムヤムクン
・カパオ(鶏ミンチのバイカパオ炒め)
・パットタイ(焼きビーフン)
・タピオカのココナッツミルク
トムヤムクン
カパオ(鶏ミンチのバイカパオ炒め)
パットタイ(焼きビーフン)
◆レッスンの内容
世界三大スープの一つであるトムヤムクンはお店こだわりの逸品。
すっぱ辛い味がクセになると人気のメニューをマスターしてみませんか。
タイのホーリーバジルを使用する鶏ミンチのバイカパオ炒め「カパオ」、タイの代表的なタイ焼きそば「パットタイ」。
日本人にも食べやすい本格的なタイ料理が学べます。
12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント・お土産付きのレッスンとなります。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのお酒もご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : ヤーチャイ
◆シェフ紹介
サムットプラーカーン生まれ。
18歳からタイ料理を作り始める。
8年間 バンコクの5つ星ホテル。
4年間 韓国のタイレストラン
2008年に来日。
◆お店 : Faa Thai(ファータイ)
大阪市中央区淡路町2-1-10 ユニ船場101号
◆お店紹介
ファータイとはタイ語で「タイの空」という意味。
タイ人シェフが作る本格タイ料理が気軽に味わえるタイ国商務省の厳しい審査に合格したタイ・セレクト店。
今年で16周年。
シェフもお店のスタッフもタイの方で異国情緒を感じることができます。
サラリーマン、OLで賑わう大人気の本格的なタイ料理を楽しめるお店です。
◆開催日時 : 2017年11月11日(土)14:30~17:00
◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年11月9日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月4日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。