阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
前回大好評!人気店の人気メニューを学び自分で作るレッスン!今回はご家庭で是非作って頂きたいメニューをご用意しました。シェフおすすめのカレー2種類とインドで良く食べられるカッテージチーズを本場の作り方で学んでいただきます。インド料理の基本と呼ばれる、スパイスの使い方をしっかりと学びましょう。ぜひお早めにご予約ください!
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(全て実習)
ゲイロードの味は“マサラ”にあり!コリアンダーやカルダモンなどゲイロードのスペシャルなスパイスだけで仕上げるカレーを中心に、初心者向けのインド料理5品を学びます。
今回スパイスの配合はご家庭でも楽しめるFOOVERオリジナルの特別配合です!レシピ(配合)もお渡ししますが、ご家庭ですぐに作れるよう当日ゲイロードのオリジナルスパイスも販売予定です。お楽しみに!
1.『タンドリーチキン』
北インドの宮廷料理を発祥とするタンドリーチキン。“ゲイロードスパイス”とヨーグルトにしっかり漬け込んだものを焼き上げます。当日スタジオでは、タンドールでは焼成できないため、フライパンで作る方法をご紹介いただきます。
2.ほうれん草カレー『パラク』
ほうれん草をベースに野菜とスパイスを炒めたお店でも人気のカレーを学びます。
3.自家製カテージチーズ『パニール』
牛乳と酢を使い手作りのカテージチーズを作ります。インドでは自家製チーズは定番。本場のカテージチーズを学び身につけましょう。
4.オクラのドライカレー『ビンディ マサラ』
オクラをメインとした野菜とスパイスをあわせて炒めたドライカレー。普段作るドライカレーとはひと味違う、数種類のスパイスで作るカレーです。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:ジャグディシュ シン
ゲイロードは1973年創業の神戸で一番歴史のあるインド料理店です。
調理スタッフはすべてインド人です。料理は化学調味料、ブイヨン、濃縮エキス、着色料を
一切使用して居ません。インドのスパイスだけで調理して居ます。タンドリーチキンを初めて西日本に紹介しました。
カレーは常時35種類有ります。
ジャグディシュ料理長
ムンバイのエアーターミナルホテルで修行し、イタリアのローマに同系列の姉妹店のオープニング時には料理長として運営に携わりました。
2007年6月に来日し現在に至ります。
◆お店:ゲイロード
神戸市中央区京町83地下1階
◆開催日時 : 2018年10月31日(水)10:30~13:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年10月24日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。