lessonlessonレッスン詳細

11/21(火)元リーガロイヤルホテル パティシエ 丸山シェフに学ぶプロに近づくシガレットレッスン【12名様限定】

お菓子教室
終了レッスン

フランス産A.O.P.の高級発酵バターの豊かな風味とサクッとした口当たりのプレゼントに最適な焼き菓子のレッスン
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】なし 【お土産】あり

◆メニュー:2品
・バターの香りが上品なシガレット
・ラングドシャ、濃厚ミルクブラマンジェ、桃のソース、季節のフルーツで作るアシェットデセール

◆レッスンの内容
シガレットはラングドシャの生地を筒状に巻いたもの。
巻く途中に割れたり、焼き足りずにしんなりしたり、失敗が多く難しい焼き菓子。
家であのような焼き加減と細さに巻くのは至難の技。
生地の作り方、伸ばし方、使用する道具、焼き方、巻き方などあらゆるポイントを丁寧に教えてもらえます。
また、ラングドシャ生地を使用して定番のシガレットとおもてなしで使用できるアシェットデセールへのアレンジをご紹介いただきます。
※シガレットはお持ち帰りいただけます。

12名様限定ですのでしっかりとシェフから直接調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
ヨーロッパ調味料のお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスィーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツを味見していただきます
4.ポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ紹介

◆シェフのお名前 : 丸山 勝義

◆シェフ紹介
元リーガロイヤルホテル パティシエ。
リーガロイヤルホテルのスイーツのほぼ全てを担当。
得意分野は焼き菓子、アシェットデセール。
来春のお店オープンに向けて現在準備中。

 

レッスン要項

◆開催日時
・2017年11月21日(火)10:30~13:00

◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切
・2017年11月21日のお申込み締切日:2017年11月17日

◆キャンセル料発生日
・2017年11月21日のキャンセル料発生日:2017年11月14日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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