lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/16(金)元帝国ホテル(現大学講師)西田シェフから学ぶのスイーツレッスン11月編。

11月レッスン
終了レッスン

今回はシェフの好きなテイストを組み合わせたスイーツのご紹介します。キャラメルや洋梨などシェフの好きな素材をバランスよく組み合わせて奥行きのあるアントルメに仕上げます。
味の構成、特に渋みと苦みを上手く使いながら、甘みをコントロールする方法を詳しくレッスンいたします。大人の女性が好きな組み合わせになること間違いなし!ぜひこの機会に絶妙な組み合わせを西田シェフから学んでください。

 

◆レッスン概要
【レベル】中上級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『ファブリ』*直径15cm
シェフの好きな素材「キャラメル」「洋梨」「紅茶~ウバ~」「3種のチョコレート」を使ったアントルメをご紹介します。4種類の素材をバランスよく組み合わせ、奥行きのあるスイーツに仕上げていきます。今回もかなり手の込んだパーツを作り上げて、組み立てていきます。

Biscuit caramel(実習)
Bese de caramel(デモ)
Compote de poire UBA(デモ)
Creme chocolat lacttee UBA(実習)
Cremeux praline lacttee(デモ)
Pistolet(デモ)
Finition(実習)

*ファブリは、仏語でお気に入りという意味。ご存知でしたか?

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフの紹介

 

◆シェフのお名前 : 西田 一巳

ホテルオークラ神戸・帝国ホテル大阪 シェフ就任。在籍中に味覚、飴細工など様々な分野にて受賞暦多数。特に味覚について高評価を得る。現在大阪城南女子短期大学にて教鞭。大阪府洋菓子協会理事。ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン役員。

元帝国ホテルシェフ。今現在、城南大阪短期大学のスイーツデザインコース講師

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年11月16日(金)18:30~21:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥9,000

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

 

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月9日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。