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【ご予約締切ました】【NEW】11/23(金・祝)おすすめ&最新のキッチンツールを使った新レッスン・「羽山料理店」羽山シェフによるブルターニュ地方の郷土料理

11月レッスン
終了レッスン

今月からフーバーおすすめ&最新のキッチンツールを使った新たなレッスンがスタート!
第1弾のレッスンご用意した道具はこちら!!

・グリーンパン「メイフラワー フライパン26cm ガラス蓋付き」
昔懐かしいヨーロッパのキッチンを感じるノスタルジックな雰囲気が魅力のメイフラワーシリーズ。グリーンパン初の本物の天然木をハンドルに採用。野球のバットに用いられている素材で、耐久性に優れていて、使えば使うほど色合いが自分流に変化していくのが嬉しい。
コーティングは、サーモロン・セラミックコーティングを使用。熱伝導性に優れていてお料理を美味しく仕上げます。こびりつきにくく、お手入れも簡単。IHはグリーンパンが開発したマグニート加工が施されていて、細かい電磁粒子が埋め込まれているため、底面全体に熱が伝わりやすいので均一に仕上がります。

●ベルメゾン限定お得セット(26cmフライパンの本体価格のみでガラス蓋とターナーセット)

 

・OXO「ハンドル式フードチョッパー」
しっかり固定できるレバーと吸盤はオクソーならではのユニークな仕様※固定面側がフラットでないと固定できません。ハンドルはコンテナ内に収納できるので、ハンドルが無くなる心配も不要。容量が大きいので、大量につかうタネやごろごろ野菜なども素早く簡単に出来ます。

・OXO「スクィーズボトル 小・中」
ソースやオイル、ドレッシングなどを保存するのに便利なボトル。カチッと閉る蓋は、蓋が開きっぱなしになったりもせず、また蓋が開いた状態で固定できるのも便利。洗いやすいように蓋は分解可能。

・OXO「シリコンエッグラック」
最大9個までムラ無く調理が可能・圧力鍋でも普通の鍋でもどちらもで使用可能。立てた状態で玉子のとがっている方を下にして調理をすると真ん中に黄身がくるので、きれいなゆで卵ができます。二段重ねもできるので、大量調理で時短にもなります。普通に鍋敷きとしてもおすすめです。

この4種類のキッチンツールを使ったお料理を今回は「羽山料理店」羽山シェフにレッスンをしていただきます。
今回のテーマは「フランス・ブルターニュの郷土料理」。そば粉のガレットと魚の煮込みにオープンオムレツです。休日、ちょっとお洒落なブランチをおうちで手軽に再現してみませんか?

キッチンツール好きな方におすすめなレッスンです。*使用するキッチンツールをその日の受講者の方限定で割引予定。

 

★FOOVERはこの11月で皆様のおかげで1 周年を迎えることとなり、様々な特別レッスンをご用意しております。その為レッスンやイベントにメディアの取材等が入る可能性もあります。どうぞご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

◆レッスンメニュー3品(実習2品+デモンストレーション1品)
1.『具だくさんの満足ガレット』(実習)
本場フランス人シェフから教わったレシピをシェフが少しアレンジした「ガレット」をご紹介いたします。
炭酸水を使用することで一晩寝かさなくても、少し寝かせるだけ作れます。
今回使用するフライパンはとても焼き色がきれいで、はがれやすく、熱伝導がいいのでもちもちで、まわりサクサクのガレットが焼き上がります。
中に入れる自家製生ドレッシングは、基本のヴィネグレットソースを作り、たっぷりの生野菜を使ってラビゴットソースに仕上げたものをつけて召し上がっていただきます。
フードチョッパーを使うと本当に簡単に具材たっぷりの自家製生ドレシングを作ることができます!!副菜(サラダ)いらずのお洒落ガレットです。
★使用ツール:メイフラワーフライパンパン26cm・ハンドル式フードチョッパー・スクィーズボトル・シリコンエッグラック

2.『オープンオムレツ ~じゃがいもとカマンベール~ 』(デモンストレーション)
家ではなかなか作らないオープンオムレツも均等に火が入り、一番美味しい食感に仕上げるコツをご紹介いたします。
★使用ツール:メイフラワー フライパンパン26cm+ガラス蓋付き

 

3.『コトリヤード』(実習)
ガレットと同じブルターニュ地方の郷土料理で、現地で取れる魚介類(サバや貝類)を使って煮込むお料理。具だくさんでしっかりと煮込んだ煮汁はソース代わりにもなります。
今回は、スーパーで買える食材のみを使用。
魚料理は、焼き魚・お刺身・煮魚とレパートリーがなかなか増えない食材のひとつ。
今回は年中スーパーに売っている塩サバを使って焼き魚じゃないお料理をご紹介いたします。
★使用ツール:メイフラワー フライパンパン26cm+ガラス蓋付き

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客様がご来店されています。

◆お店:羽山料理店

大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年11月23日(金・祝)11:00~14:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
11月は1周年記念としてこの期間にしか受講できないスペシャルなレッスンが満載です。フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年11月16日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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