lessonlessonレッスン詳細

11/30(木)人気店「スペッロ」の飯塚シェフから”サルティンボッカ”を学び作り味わうレッスン【12名様限定】

料理
終了レッスン

大阪木津市場より天然物の魚介を使用した「サルティンボッカ」をメインに、それあったパスタやスープを一番美味しい作りたてを食べながら進行するスタイルでイタリアンを学び味わっていただきます。
◆レッスン概要
【レベル】中上級者
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】あり

◆メニュー:4品

・白身魚と生ハムのサルティンボッカ
・ローマ風スープ ストラッチャテッラ
・秋の茸と地鶏の猟師風 スパゲッティ
・季節のフルーツのマチェドニア

白身魚と生ハムのサルティンボッカ

ローマ風スープ ストラッチャテッラ

◆レッスンの内容
家庭でも本格的なイタリア料理が作れる今の季節にぴったりなラインナップです。
サルティンボッカは、「口の中に飛び込んでくる」と意味の肉に生ハムとセージを乗せたり並べた料理。
今回は白身魚を使って、飯塚シェフならではのアレンジを施したメイン料理をご紹介します。
ソースとの相性も抜群の絶品料理です。
イタリア風のかき卵とチーズのスープ「ストラッチャテッラ」、旬の茸と地鶏の旨みたっぷりのパスタも紹介。
4品ともにシンプルで、家庭にある食材でもアレンジがしやすく、レッスン後も実際に普段のご家庭でも作れるお料理です。
今回はローマの郷土料理としてまとめてあり、一つのコース仕立てにもなっています。

一気にプロの料理に近づくことができるよう、味付け、盛り付けなどをポイントを押さえてお教えいただけます。
12名様限定、先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

【11月のFOOVER(フーバー)オープン限定プレゼント】
レッスンに使用するイタリア産のパスタお土産付きのレッスンとなります。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
シェフが調理したお料理との食べ比べもできます
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 飯塚 宗則

◆シェフ紹介
料理人の父を持ち、地元で料理を始め、 ホテルニューオータニ大阪 フォンタナを経て渡伊。
イタリア各地を回り修行。
帰国後09年4月、南船場にオープン。
店名のスペッロはウンブリア州の オリーブオイルが有名な街でもありシェフの修行先でもある。
目でも楽しんで頂ける料理を演出。
素材にこだわり創作イタリアンが増える中イタリアンの基盤は崩さずご提供。
イタリアンバール、ビストロなど幅広く経営。
予約の取りにくいお店としても有名な人気店です。

◆お店 : spello(スペッロ)

大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-20 ノーブルコート堺筋本町
http://www.spello.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年11月30日(木)14:30~17:00

◆参加費(税込) : ¥7,200 【オープン記念特別価格】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
その他のクレジットカードにつきましては準備中です。
ご迷惑をお掛けしますが、しばらくお待ちくださいませ。

◆定員 : 12名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年11月26日

◆キャンセル料発生日 : 2017年11月23日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。