阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
2018年1月から1年間。FOOVER人気レッスンとしてしていただいた横山シェフに、今回はこれまでのレッスンで大変好評だったメニューをお教えいただくことになりました。
人気のきずしが再登場!横山シェフならではのオリジナルメニューばかりです。
毎回満員の「(食)ましか」のレッスン、是非お早めにご予約ください。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品
1.『軽く燻製したもち豚のパテ』(試食のみレシピなし)
2.『さばのきずし』(デモンストレーション)
ましかと言えば、これ!!お店の1番人気!定番メニュー。去年の11月にもレッスンしていただき好評でした!りんごと玉葱のソースをたっぷりかけて仕上げます。再レッスンへの一番リクエストの多かった一品です。
3.『アマトリチャーナ スパゲッティ』(実習)
ましかの人気パスタのひとつ、アマトリチャーナのご紹介です。こちらも昨年11月のレッスンでご紹介したものです。
4.『キーマカレー・タンドリーチキンかつのせwith タルタルソース・クスクスで』(実習&デモ)
ましかのタンドリーチキンカツを使った冬にぴったりのレシピをご紹介。
今回はチキンの表面をしっかり焼いて旨みを閉じ込め、前回はグリーンカレーでしたが、今回はキーマカレーを作ります。
チキンは、マリネしパン粉をつけて、油で揚げタンドリーチキンカツに!!
※こちらは、タンドリーチキン・グリーンカレーの画像になります。実際はキーマカレーに変更になります。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:横山 英樹
イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。
◆お店:(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
◆開催日時 : 2019年1月14日(月・祝)12:00~15:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : イベント・レッスンは2019年1月7日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。