阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回2回目になりました、おとこめし教室は、日本料理の落合昇シェフから学ぶ浪速割烹の真骨頂「使い切り」!
魚をひとりで1匹捌き、その捌いた身も骨もすべてお料理にしていただきます。
そして、日本料理と言えば!「お出し」。お出しのひきかた、そしてその出しで餡かけ・汁物をご紹介いたします。
*今回のレシピは、材料の表記はございますが、分量は記載しておりません。しっかりと目分量・間隔をつかんでくださいね!
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー6品
1.『魚を捌く』
当日シェフがご用意いただく新鮮な魚をひとり1~2匹捌きます。
2.『刺身盛り』
捌いた魚を刺身にします。まるで、お店の盛り合わせのような盛り付け方も教えていただきます。
3.『なめろう』
捌いた魚をたたいて、なめろうに仕上げます。
4.『れんこんはさみ揚げ』
魚のつみれを蓮根で挟み、餡をかけて召し上がっていたきます。
5.『出しをひく』
シェフからダシのひきかたを教わります。グループで出しを取ります。
6.『あら汁』
ご自身で捌いた魚のあらで、汁を作ります。
*白ごはんがつきます
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモンストレーションを行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 落合 昇
◆お店 : 浪速割烹 昇
大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
https://www.facebook.com/naniwakappo.noboru/
浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、 料理長を任された後、独立して2016年11月1日にオープン。「始末の心を守る」浪速割烹の真髄をこころゆくまで堪能できる、もうすでに予約が取れない名店に。目で見て、舌で味わい、心から愉しめ、雰囲気・お料理も抜群のお店です。
◆開催日時: 2019年1月23日(水)18:30~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年1月16日(水)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。