阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
前回台風で流れてしまったシュナパンのレッスン、7か月ぶりに開催します。
本格ビストロの一歩踏み込んだ肉料理レッスン。お肉料理が自慢の人気ビストロ「シュナパン」ならではの一流の肉料理の技と味をシェフから学んでいただけます。
これからのシーズンに楽しめるSTAUBを使った温かいおすすめのメニューもご用意しています。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)
1.『鶏肉ですぐに出来る3種のシャルキュトリー』【前菜】
普段スーパーで購入できる3種類の鶏肉で作るシャルキュトリーのレッスンです。
①鶏レバーのムース(実習)
普段、煮たり、焼いたりすることが多い鶏のレバーを使って、シャリキュトリー風のお洒落なムースに挑戦します
②砂ずりコンフィ(デモンストレーション)
砂ずりをいつもと違った調理方法で。コンフィを簡単に作れる方法を学びます
③胸肉の瞬間スモークハム(実習)
自家製燻製ハムを作ります
2.STAUB&自家製シャルキュトリを使って作る温かポトフ【メイン・主菜編】
自宅で簡単自家製ソーセージ~豚バラ肉のスパイス風味~・
自家製ソーセージ&プティサレ等をご家庭用に作りやすくご紹介し、豪華なポトフに仕上げます。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 川田 祐樹
経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業
◆お店 : ビストロ デ シュナパン
大阪市西区京町堀2丁目14−1
◆開催日時 : 2019年2月26日(火)11:00~13:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,400
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年2月19日(火)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。