lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】【キャンセル待ち受付中】3/3(日)料理道具使いこなしレッスン第3弾「フープロ・ハンドブレンダー・ミキサーの使い方」和食編・人気店とよなか桜会

3月レッスン
終了レッスン

料理道具使いこなしレッスンを開催!今回のテーマは「フードプロセッサー」「ハンドブレンダー」「ミキサー」。お家に眠っているこの道具たち!目を覚ませ!!まだ持っていない方も持っているのに使ってない方も絶対に作りたくなるメニューをご用意しました!!

FOOVERではたびたび出てくる道具達「フードプロセッサー」「ハンドブレンダー」「ミキサー」ですが、もっているけど、棚の奥にしまい込んでいてなかなか使いこなせていない方、まだ購入できていなくて何を買ったらいいのか迷っている方、ちょっと使ってみたい方!是非このレッスンに参加してこの道具の本当の素晴らしさを体験してみませんか?
今回は人気日本料理「とよなか桜会」満田シェフにレッスンしていただきます。

今回は以下の道具をご用意し、それぞれの使い方を学びます。
1.『ハンドブレンダー』
①バーミックス M300ベーシックセット
1954年スイス生まれのバーミックス。片手で持って、指先でスイッチを押すだけ、と操作はとても簡単。パワフルなモーターでスピーディーに調理、使用後のお手入れも簡単。手の延長のような感覚で使えるハンディーフードプロセッサーです。beatとmixer(叩いてミックスする)からbamix(バーミックス)と命名されました。ブランド:スイス

 

 

②クイジナート スマートHB-500J
以前発売したハンドミキサーより軽くなりさらに性能UP1台3役。つぶす・混ぜる・切る・刻む・泡立てるの1台3役の多機能ハンドブレンダー。ブランド:アメリカ

 

2.『フードプロセッサー』
①クイジナートミニプレッサー

②クイジナート フードプロセッサー DLC-191J

3.『ミキサー』
パナソニック MX-X501

【レベル】なし
【食べる量】満足 
【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 
【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー:5品(全て実習)
冬の旬を味わう『とよなか桜会』オリジナルレシピをこのキッチンツールを使ってレッスン。

1.『百合根のすり流し~豆腐と地鶏つくね~』

2.『鰆のけんちん焼き ~かぶらのみぞれあんかけ~』

3.『蓮根まんじゅうと100%和牛ハンバーグの照り焼き~じゃが芋とエバミルクのりんかけ~』

4.『たっぷり野菜と合わせ味噌の和風キーマカレー』

5.『苺の甘酒』

 

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 満田 健児

◆シェフ紹介
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派の料理人。
日本料理において大前提である「素材を生かす」という事から素材そのもののポテンシャルを大事にし、従来の「日本料理の考え」にしばられる事なく、素材本来の魅力をいかに引き出すか試行錯誤を繰り返し、日々全力を注ぐ。
近代的な本格日本料理を味わえる名店。

◆お店 : 懐石料理 とよなか桜会

大阪府豊中市桜の町7-10-7 オスカービル2F
http://www.sakurae.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年3月3日(日) 12:00~14:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2019年2月24日(日)より発生いたします。

 

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

 

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。