lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【再レッスン決定!】4/26・5/23・6/27人気店「茶酔楼 時ノ葉」の餃子教室・馮シェフによる全3回のマスターレッスン

4・5・6月レッスン
終了レッスン

キャンセル待ち多数につき再レッスン決定!
非常に多くのお客様にキャンセル待ち頂いていたことから点心の再レッスンを開催いたします!24名様限定となりますので、ぜひスケジュールをご確認の上、お早めにご予約ください!

ご注意:2019年1/16(水)・2/14(木)・3/13(水)に行ったレッスン内容と同じになります。

レッスンのキャンセル料は、第1回レッスン日の14日前(4/12)よりレッスン料の半額、7日前(4/19)より全額となります。

FOOVER人気の中華「空心」の2階にある「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる3種類の餃子をマスターする全3回のレッスン!
レッスンは点心の王道メニュー「餃子」。水餃子・蒸し餃子・焼き餃子の3種類を学びます。その他人気の点心も一緒に作ります。
さらにシェフが作ったいろいろな点心とご飯系(中華粥・おこわ・ちまき)もご用意!
*点心・ご飯系(中華粥・おこわ・ちまき)のレシピ・レッスンはなくご試食のみになります。
4~6月の3か月連続レッスンとなります。1度だけではなかなか身につけられない点心のテクニック。3回レッスンで美味しい3種類の餃子を皮から作るテクニック習得してください。
*点心専用のめん棒&あんベラ付のレッスンになります。

レッスン日程: 1回目:2019年4月26日(金) 2回目:2019年5月23日(木) 3回目:2018年6月27日(木)
ぜひスケジュールをご確認の上、お早めにご予約ください!

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし*生地・餡等のお持ち帰りはご遠慮いただいております。 【お土産】なし

◆レッスンメニュー4品(実習2品&試食のみ2品)*写真は全てイメージです。

1.『餃子』(実習)
餃子の生地からしっかりとこねてご自身で作っていただき、あんを詰めていただきます。回をかさねるごとに、餃子が難しくなりますのでしっかりと学んでください。

・第1回:水餃子~カラスミがけ~

・第2回:蒸し餃子(海老餃子)~赤酢と香葉のソース~

・第3回:あふれる肉汁焼き餃子

2.『人気点心』(実習)
お店で人気の点心を学びます。
・第1回:麻辣焼売~有馬山椒ソース~


・第2回:湯葉巻

・第3回:海老ワンタンスープ

3.『ご飯系』(試食のみ)
本場中国粥やおこわ・ちまきをご自身で作られた餃子&点心に合せていただきます。*当日のお楽しみです。

4.『シェフお手製の点心盛』(試食のみ)
毎回シェフがおすすめの点心を試食いただきます。当日のお楽しみ!

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆開催日程: 1回目:2019年4月26日(金) 2回目:2019年5月23日(木) 3回目:2019年6月27日(木)

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆参加費(税込): ¥26,100(¥8,500×3回+めん棒&あんベラ&スケッパー¥600)
*めん棒&あんベラをお持ちの方は、600円を引いた、¥25,500のレッスン費になります。お支払いの際にレジにてスタッフにお伝えください。なお、当日めん棒・あんベラ・スケッパーをお忘れの方は、レッスンが受講できないためご購入していただきます。ご了承ください。
<必ずお読みください>
◆レッスン料金のお支払いについて
レッスン第1回目の時に3回分のレッスン代全額をお支払いいただきます。2回目以降のレッスンに欠席された場合の返金は行いませんのでご了承ください。

◆お支払い方法 : レッスン第1回目の当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。回数券も使用できます。その際は差額をお支払いください。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございませんが、めん棒・あんベラ・スケッパーをお持ちの方は、必ず忘れずにお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年4月12 日(金)から発生いたします。※3回レッスンの為、通常レッスンとは異なっております。「注意事項」欄をご確認ください。
◆お申込み締切 : レッスン第1回目の2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください

*キャンセルについて
このコースレッスンのキャンセル規定は通常レッスンと異なっております。
キャンセルは第1回目の14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
*道具をお持ちの方も、それを含むキャンセル料になります。ご了承ください。
●第1回目レッスン日14日前(4/12)から:レッスン料金(税抜)の50% 12,083円
●第1回目レッスン日7日前(4/19)から当日:レッスン料金(税抜)の100%  24,166円
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。