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【ご予約締切ました】GW5/2(木・祝)大人気アルカンレッスン!ビストロ的”贅沢ホームパーティ”(魚編)~ゴールデンウィーク特別イベント2019~

5月レッスン
終了レッスン

毎回大好評のアルカン佐藤シェフのレッスン!今回新年号になった第1回目のレッスンは、めでたい!?鯛?のレッスンをご用意しました。
ひとり1匹、鯛を捌いていただきます。ホームパーティー向けの贅沢なビストロ料理を作れるようになりましょう。

約450~500gの鯛をお願いし、鯛丸ごと1匹おひとりで召し上がっていただく贅沢レッスンになります。

*お持ち帰りは、ご遠慮いただいております。

新元号特典!お土産付のお得なレッスンです。

◆開催日時 : 2019年5月2日(木・祝)11:00~14:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし 【持ち帰り】なし
【お土産】あり *お土産付→3000円分以上のお土産付:フランスブルゴーニュ産味付マスの卵50g・イタリアトスカーナ産エクストラヴァージンオリーブオイル(イモーリ ラウデミオ100ml)

◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション1品&試食のみ1品)
1.『魚を捌く』(実習)
今回レッスンで使う魚は「天然真鯛」。一人1匹鯛を捌くレッスンです。まさに今が旬の長崎から送られてくる「真鯛」。この春の一番美味しいものをご用意します。
是非この新元号のおめでたい時に鯛を1匹捌いてみませんか?

長崎魚市 旬の真っ盛をむかえ、市場一面に天然真鯛で埋め尽くされている 天然真鯛の漁獲量は日本一!!魚市から産直仕入する鮮度抜群の真鯛を是非!!
*水揚げされ、長崎から直送していただきますが、天候・競りの状況で魚種が変わる場合がございます。ご了承ください。

2.『鯛&スモークサーモンdeタルタル』(実習)
捌いていただいた鯛をカルパッチョにして召し上がっていただきます。今回は、サーモンも使いタルタル風にアレンジ。その上になんとキャビア・マスノタマゴをのせ、サラダを合わせて召し上がっていただく「豪華なタルタル」です。

3.『鯛のポワレ』(実習)
捌いた鯛をボワレ(=焼く)し、ジューシーな仕上がりにする火の入れ方を学びます。季節の野菜添えと合わせて作ります。ソースは、アンチョビ・ニンニク・オリーブオイルを合わせた佐藤シェフ流。

4.『鯛のアラを使ったスープ ド ポワッソン』(デモンストレーション)
お家では、アラは煮魚として使うことが多いですが、今回は捌いた鯛の旨みをしっかりとスープにします。フランス産のソース「ルイユ」と、美味しいバケットと一緒に召し上がっていただき、本場の味を楽しんでいただきます。

5.『デザート』(試食のみ)
当日にお楽しみです。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ紹介

◆シェフのお名前 : 佐藤旦拓(さとう かつひろ)

◆シェフ紹介
株式会社アルカン 専属シェフ
1992年に三國清三シェフ率いる三國商事に入社後、ミクニ・グループの数々のレストランで14年間にわたり、部門シェフ、スーシェフ、シェフの他、新店舗立上げ業務を務めました。現在は株式会社アルカンの専属シェフとして、レストランや業務店向けのレシピ提案や、デモンストレーション等をはじめ技術提供をしています。優しい味わいと細やかな仕事は広く信頼されています。

◆会社名 : 株式会社 アルカン

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
https://www.arcane.co.jp/

日本におけるフランス料理の食材提供のパイオニアとして、ウェルカムシャンパンからデセールまで最高品質の食材を取り揃えています。
日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入して以来、私たちは一貫して、産地を重んじ、本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。
また、温度管理されたコンテナによる輸入、冷凍から定温まで5つの温度帯で管理された倉庫や輸送など、長年にわたって蓄積されたノウハウと、食べるものをあつかうという責任と誇りをもって、徹底した品質管理を行っています。
こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっていきます。これからも私たちは、プロフェッショナルの皆さま、消費者の皆さまに最高品質の食材やワインを通して、食の喜びや感動、世界の食文化をお伝えしていきます。

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年5月2日(木・祝)11:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年4月25日(木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%

キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
1週間前に定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

参加ご希望の方は、お早めにご予約くださいますようお願いいたします。

 

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