阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンは単発1回限りのレッスンとなります。
FOOVER人気の中華「空心」の2階にある「茶酔楼 時ノ葉」の本格香港点心師・馮シェフによる中華朝食レッスン!
今回のテーマは「中国の朝食」
中国の朝食で人気のメニューといえば何と言っても、中華粥。この中華粥を2種類とそれに合わせて食べる揚げパン。香港焼きそばをレッスンしていただきます。
シェフおすすめの中華粥にあった点心2種類付
*点心のレシピ・レッスンはなくご試食のみになります。
◆開催日時 : 2019年7月24日(水) 11:30~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー4品(実習&デモンストレーション)
1.『中華粥2種類』(実習)
いつもレッスンにご用意いただいている、定番人気の美味しい中華粥を2種類を教えていただきます。
①牛肉の中華粥
②魚の中華粥
*中華粥をおいしく食べるザーサイ・パクチー・葱はお好みで一緒に召し上がっていただきます。
*写真はイメージです。
2.『揚げパン【油条】』(デモンストレーション)
中国ではこの揚げパンを中華粥と一緒に食べるそうで、今回はデモンストレーションでシェフに作っていただき、皆様にご試食いただきます。
3.『香港風焼きそば』(実習)
日本で食べるソース焼きそば一味違った、香港風焼きそば。皆さんが知りたい調味料・味付けをしっかりと学んでいただきます。
★シェフおすすめの中華粥にぴったりの点心2種類試食付
試食メニューは当日のお楽しみ!!
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。
◆お店: 茶酔楼 時ノ葉
大阪市西区新町1-21-2 2F
◆開催日時 : 2019年7月24日(水) 11:30~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,500
★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年7月17日(水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。