阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
今回もお店では販売していないオリジナルアントルメ『アナナス』をご紹介していただきます。
学んでいただくテーマは「メレンゲ」。ポイントはメレンゲの使いわけです!!
メレンゲの役割や卵白・砂糖の量の関係。卵白の温度や砂糖を入れるタイミング。それらの違いでいろいろなものに使えるメレンゲについて学んでいただきます。
生地にもクリームにもメレンゲを使い、軽くしっとりとしたお菓子に仕上げます。
前回レッスンを受けられた方はご存じかと思いますが、「橋本シェフ」のレッスンは皆様に伝えたいこと、学んでほしい事が満載!ぜひお早めにご予約ください。
◆開催日時 : 2019年7月22日(月)18:00~21:30 *レッスン開始時間が18時になっております。ご注意ください。
◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】お腹半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『アナナス』
現在シェフのお店では販売されていないスイーツです。アントルメで作っていただきます。
・バジル&ココナッツのビスキュイ
・ライムのバタークリーム
・パイナップルのロティ
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 橋本 太
◆お店: アシッドラシーヌ
1975年福岡生まれ。大阪「ヒロコーヒー」で5年間勤務し、北海道「ウィンザー洞爺」を経て、ボルドー「マルケ」で3ヶ月研修。大阪「ケ・モンテベロ」で立ち上げからシェフを務め、4周年を機に独立に向け退社。「素材を活かしきるお菓子づくり」をモットーに、フランスで食べて感じたフランス菓子を作り続けています。
acidとは英語のatomicity(不可分性)、consistency(一貫性)、isolation(独立性)、durability(永続性)の4つの頭文字をとった言葉で、パティスリーではとても重要な意味を持つ要素です。そしてracinesはフランス語で根を意味します。店名のアシッドラシーヌはその2つをつなげた造語です。acidのコンセプトの基、しっかりと根を張りしっかりとした芽を出してゆきたいと思います。
大阪市中央区内平野町1-4-6
◆開催日時 : 2019年7月22日(月)18:00~21:30
*通常イベント・レッスンの時間帯と異なりますので、ご注意ください。
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,900
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年7月15日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。