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【ご予約締切ました】【NEW】8/25(日)人気スペインバル「ビメンディ」髙橋シェフから学ぶ本格ピンチョス・タパスレッスン

8月レッスン
終了レッスン

今回初登場・人気スペインバルは、前回大人気「エチョラ」の姉妹店「ビメンディ」のレッスンです。

スペインバルといったら、ピンチョス・タパス!これは、絶対に教えてもらいメニュー。
そして生ハムコロッケ!このクリーミーでふわふわ・さくさくなコロッケを是非挑戦していただきたいです。
さらにメイン+デザートを入れて、なんと!今回のメニューは7品。

人気定番メニューから季節レシピ+髙橋シェフがスペインで教わってきたチーズケーキレシピ、FOOVER初公開です!

ビメンディの女性シェフ、髙橋シェフは味はもちろん見た目もステキ!
自慢できる・見せたい・ご馳走したいメニュー満載です。そこも是非チェックしてみてくださいね!

◆開催日時: 2019年8月25日(日)12:00~15:30 *チラシと終了時間が異なります。ご注意ください。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー
1.『Gilda(ヒルダ)』(実習)
オリーブの実、⻘唐⾟⼦の酢漬け、アンチョビを串に刺したもの。バスクのいろいろなバルで⾒かけます。⼈形の形に刺したものが多いですが、⿂介など他の素材を使ったり、いろいろなバリエーションがあります。

2.『Cuajada de maíz blanco con bogavante(ホワイトコーンのクワハダとオマール海⽼)』(デモンストレーション)
ホワイトコーンで作ったクワハダに⾒⽴てた冷たい前菜です。この時期そのままでも食べれる甘くて濃厚なホワイトコーンを使った、今まで食べたことが無いような上品な前菜です。
クワハダ=スペインのバスク地方のデザートで、⽜乳をレンネットで固めた⽜乳プリンのようなお菓⼦。

3.『Pastel de hamo(鱧のパステル)』(デモンストレーション)
パステルはスペイン語でケーキのこと。見た目はケーキですが、魚を使ったお料理です。カサゴを使って作るのがポピュラーですが、今回は季節の鱧を使って作ります。他のお魚でも代用できます。

4.『Pintxo de txampinoñesピンチョス(マッシュルーム)』(実習)
マッシュルームの鉄板焼きを重ねて串にさし、ピカディージョをのせています。ピカディージョは、スペインのスパイスを効かせた肉そぼろのようなもので、お店ではポテトフライに揚げ卵と一緒に召し上がっていただいています。

5.『Rocheta de cerdo adobado(スパイスでマリネした豚の串焼き)』(実習*差し替え有)
パプリカパウダー、クミンなど⾹⾟料でマリネした豚⾁を串焼きに。
このスパイスのマリネはどんなお肉でもおすすめできる配合でイスラム⽂化の影響を受けた、スペインではポピュラーな⾁料理の⼀つ。

6.『Croqueta de jamón 生ハムのコロッケ』(実習)
リオハのエチャウレン は、生ハムのコロッケが有名で、そこで教わったもの。生ハムの他に鶏肉とゆで卵が入った、ベシャメルベースのコロッケです。

7.『Tarta de requesón(リオハ”エチャウレン “のチーズケーキ)』(デモンストレーション)
バスクの南、リオハというワインの銘醸地にあるレストラン”エチャウレン”で教わったチーズケーキ。バスク”ラヴィーニャ”⾵チーズケーキ(バスチ)とはまた違った、今 Bimendi で出しているチーズケーキ。チーズが濃厚・とろとろ食感を是非味わってください!!

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 髙橋 育子

飲食店のシェフや料理教室の講師を経て、スペインバスク地方の料理の魅力を知り、現地レストランで研修を受け、本格バスク料理店として知られる「ETXOLA」にて勤務。現在は2号店である『gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ』で腕を振るう毎日。

◆お店:  スペイン バスク バル gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ

ETXOLAの真向いに位置するスペインバスクバル”gastroteka bimendi”
バスク語でgastrotekaは「美食空間」、bimendiは「ふたつの山」を意味しております。
ETXOLAとはひと味違う雰囲気の中で、種類豊富なピンチョス・タパス・本場のスペインワインを思う存分味わえるお店です。

 

 

大阪市西区靱本町1丁目5−9

http://www.etxola.com/shop.html

 

レッスン要項

◆開催日時: 2019年8月25日(日)12:00~15:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,700

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年8月18日(日)より発生いたします。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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