阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
前回大好評だったお弁当レッスンをメニューを変えて今年も2回目を開催いたします。
今回もお弁当付のレッスンです。お弁当箱はお持ち帰りただきます。
冷めても美味しい行楽弁当を高木シェフから学べる大変嬉しいレッスンです。
◆開催日時 : 2019年10月14 日(月・祝)11:00~14:30
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料)
【持ち帰り】お弁当箱はお持ち帰りいただきます。*作ったお料理に関しましたは、お持ち帰りはご遠慮いただいております。
【お土産】なし
◆レッスンメニュー
1.『先付け』(デモンストレーション&試食のみ)
料理の最初に出す、お通し、座付き、付き出しと同じ意味の言葉で、お酒とともに出す「酒の肴(さかな)」をいいます。
シェフがセレクトした「美味いモノ」をデモンストレーションで学んでいただき召し上がっていただきます。
2.『お弁当』(実習&デモンストレーション)
今回のテーマは「秋のお弁当」です。
お弁当と言えば、もちろんメニューも重要ですが、美しく見栄えよく詰める作業もとても大切です!シェフからお弁当の詰め方も学びます。
①温かくても冷めても美味しいメニューを11品程作ります。
②ご飯は旬の食材を使って炊き込みご飯か混ぜご飯のどちらかを作ります。
3.『フォアグラの炊き合わせ』(実習)
実は出汁とフォアグラは相性がぴったり。シェフから美味しいフォアグラの調理、食べ方をしっかりと学びます。そして、出汁のひき方からしっかりと習います。
4.『デザート』(デモンストレーション)
今回もシェフオリジナルのデザート付です。
*国産のお弁当箱付です。当日使用したお弁当箱はお持ち帰りいただけます。
※写真はイメージです。
★前回のメニュー画像です。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
*お持ち帰りはお弁当箱のみで、作ったお料理はお持ち帰りいただけませんので、ご了承ください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆シェフのお名前:高木 一雄
◆お店:京料理 たか木
兵庫県芦屋市大原町12-8
大学卒業後、大阪・北乃大和屋入店 佐名木 孟氏に師事。北乃大和屋閉店に伴い京都東山にある山荘京大和に異動( http://www.kyoyamato.com)。師匠である佐名木氏の引退に伴い山荘京大和を退社。2005年芦屋市東山町にて『京料理 たか木』開店。2010・2011年ミシュラン2つ星獲得
◆開催日時 : 2019年10月14 日(月・祝)11:00~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥9,000(税抜) 【税込¥9,900】
*国産お弁当付になります。
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年10月7日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。