阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
約1年ぶりの老松喜多川・喜多川シェフ。
今回は定番人気メニューを学び味わうレッスンをご用意しました。
今さら聞けない、美味しく揚げる天婦羅やバラ寿司・そしてお出しをしっかり引くこと。
天婦羅は、季節に合わせた食材と少し創作ネタ。
バラ寿司は基本の寿司飯に豪華な食材をのせて仕上げます。
お出しは、しっかりと皆さんに引いていただき、椀ものを作ります。
そして、出しを使った1品。かなり豪華なレッスンとなっております。
お早めのご予約お待ちしております。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー5品
1.『出し』(デモンストレーション)
しっかりと出しのひきかたを学んでいただき、その出しを使ったお料理を作ります。
2.『天婦羅』(実習)
天ぷら粉を使わずにカラッと揚げるコツ・技をレクチャーしていただきます。
ネタは、季節に合わせた具材とお店でも出されている変わり天ぷらも。
*引いた出しで天つゆもご紹介していただきます。
3.『豪華バラ寿司』(実習)
基本の美味しいすし飯に、それに合せた具材をのせて仕上げます。
4.『だしを使った1品』(デモンストレーション)
お店でこの季節に出している温菜のお料理。茄子などを予定しております。
5.『椀物』(実習)
ひいたお出しを使って季節の椀ものを作ります。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆お店:老松 喜多川 (日本料理)
◆シェフのお名前 : 喜多川 達
◆シェフ&お店紹介 :
「祇園さ々木」の主人、佐々木浩氏に料理人、人間として大きな影響を受ける。その後、「一汁二菜うえの」での料理長を経て、2012年6月32歳で西天満に「老松喜多川」を開店。心地よい静寂の中ゆったりと魚料理を中心に季節の野菜を盛り込み、趣向を凝らした日本料理が味わえると高い評価を受けていいる。
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む「老松 喜多川」。ミシュラン1つ星獲得の名店。
大阪市北区西天満4丁目1-11
https://www.oimatsu-kitagawa.com/
◆開催日時 : 2019年10月17日(木) 11:00~13:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥9,000(税抜) 【税込¥9,900】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年10月10日(木)から発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みできます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。