阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
大阪・福島で行列ができているお店、「六徳 恒河沙」富永シェフは、フーバー人気中国料理店空心・大澤シェフのもとで修業され、独立したお店。今回のレッスンは、定番人気メニュー。 なんといっても、中国料理はご飯が進みますよね!
今回もお店で人気のメニューを3品レッスンしていただきます。
◆開催日時 : 2019年12月22日(日)11:30~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『黒酢酢豚』
豚ロース・赤玉葱とシンプルな食材ですが、濃厚な黒酢の餡を作って本場の味を再現していただきます。
豚はどうしても硬くなりやすく、塊だとなかなかジューシーにできなくて、火を入れすぎるとパサパサになりますが、美味しく仕上げるプロのコツをレクチャーしていただきます。
2.『レタスのカニ卵白あんかけ』
この時期は蟹のシーズン!生でも缶でも、いただきものがあったりとそのまま食べがちですが、少しのひと手間でご馳走メニューに。
もちろん安い蟹でもカニカマでも、美味しいあんかけに仕上げます。レタスの食感にも注目!!
3.『鶏肉・根菜スープ』
寒いこの時期、スープが食卓に上がるのが多い季節。でも出しやスープを取るのは大変。
そんなあなたに手軽で出しのいらない、カラダ温まるスープをご紹介していただきます。
ナツメグや生姜で優しい味に仕上げます。
*白ごはん付
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください
4.調理のポイントの復習や講師へのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 富永 宗秀
空心・大澤シェフのもとで修業され、2015年に独立、「六徳 恒河沙」をオープン。今や福島で噂の行列ができるお店。新福島駅近くに2019年11月に移転、。
◆お店 : 六徳 恒河沙
大阪市福島区福島2丁目9-10
◆開催日時 : 2019年12月22日(日)11:30~14:00
◆参加費(税込) : ¥7,800(税抜) 【税込¥8,690】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2019年12月15日(日)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。