阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
人気店「レ・グーテ」の澤井シェフからショコラの焼き菓子を学ぶレッスン【16名様限定】
◆レッスン概要
【レベル】中級~上級者まで(お菓子作りが好きな方、パティシエを目指している方、パティシエの方)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
意外と手が掛かってますよ、このチョコレートケーキ。
◆メニュー:2品
・“意外と手が掛かってますよこのチョコレートケーキ”(直径約12cm)
・チョコラ(焼き菓子)8個分(約6cm)
◆レッスンの内容
ケーキの土台から飾り付けまで、おひとりで仕上げて頂くケーキ作りレッスン。生地はお店でも人気のショコラ生地。
チョコレートの手法では難しいと言われる「テンパリング」を学びつつ、フランス産DGFのチョコレートで飾り付けを行います。
また、ショコラ生地でプレゼントにもピッタリな焼き菓子を作ります。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスィーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツを味見していただきます
4.ポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.ご自身で作ったスィーツは持ち帰っていただきます
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます
レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 澤井 志朗
東京の有名洋菓子店のシェフとして修行を経て、 故郷大阪市西区にて2010年9月レ・グーテをオープン。
「Les gouters」とはフランス語で「おやつ」のこと。 靭公園近くにあり、おもちゃ屋さんみたいなポップな外観の遊び心溢れるスイーツ店。
素材から吟味したフランス菓子を一つずつ丁寧に作り上げている。
どれを選んでも素材の良さとパティシエのセンスが感じられる。 洋菓子をオリジナリティー豊かな感性で作り上げる。
【受賞歴】 1999年 ジャパンケーキショー 全国大会入賞 2000年 ルクサルドグランプレミオ 全国大会入賞 2001年 マンダリンナポレオン 全国大会入賞 2002年 ルクサルドグランプレミオ 優勝 翌年イタリア・リミニにてデモンストレーション 2007年 ジャパンケーキグランプリ 銅賞
◆お店 : Les gouters (レ・グーテ)
大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F
http://les-gouters.com/
◆開催日時 : 2017年12月4日(月)10:30~13:00
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年12月2日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月27日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金(税抜)の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。