阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
生地を一から手ごねし、本格シュトーレンの作り方をしっかり学ぶ贅沢レッスン。
◆レッスン概要
【レベル】中級~上級者まで(パン作りが趣味の方から、ブーランジェの方まで)
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし
※写真は、イメージです。
◆メニュー:1品
・本格シュトーレン
※FOOVERオリジナル
◆レッスンの内容
シュトーレンはクリスマスに向けて食べるドイツの伝統菓子。
砂糖に包まれたその姿は、白いおくるみに包まれた幼子イエスをイメージしているとも言われています。
洋酒に漬け込んだドライフルーツ、ナッツ類やバターを生地に練り込み、発酵させて焼き上げるもの。
今回は手ごねで中種から仕上げまで短時間で作り上げます。
毎年、人気のパンデュースのシュトーレン。今回は特別に、FOOVERオリジナルのレシピを考案いただき、レッスンをしていただきます。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから直接技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにご予約ください。
◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.シェフが準備したシュトーレンを試食します
4.作り方のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ
6.ご自身が作ったシュトーレンは持ち帰りいただきます
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 米山 雅彦
大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国を旅する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。
2008年「アドパンデュース」を立ち上げる。
2010年「しあわせをはこぶパン」を立ち上げる。
2012年「デトゥットパンデュース大阪駅」を立ち上げる。
2015年「デトゥットパンデュース新大阪駅」を立ち上げる。
2014年静岡県の「マウンテンベーカリー」をプロデュースする。
◆お店 : PAINDUCE(パンデュース)
大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
http://www.painduce.com/concept.html
◆開催日時 : 2017年12月5日(火)18:30~21:00
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆お申込み締切 : 2017年12月3日
◆キャンセル料発生日 : 2017年11月28日より
◆注意事項 :
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。